25.04.2008
Регион: Россия
Росагролизинг – генеральный спонсор выставки «АгроФерма – 2008» 24-26 апреля 2008 года государственная агропромышленная компания «Росагролизинг» примет участие в Международной cпециализированной выставке животноводства и племенного дела «АгроФерма-2008».

Животноводство как одно из приоритетных и перспективных отраслей сельского хозяйства сегодня вызывает интерес многих российских и зарубежных специалистов. По данным Минсельхоза России, в 2007 году животноводство впервые росло опережающими темпами – на 4,8%.

Говоря об итогах работы за 2006-2007 годы, генеральный директор государственной агропромышленной компании «Росагролизинг» Елена Скрынник отметила, что приоритетный национальный проект «Развитие АПК» принципиально изменил ситуацию в сельском хозяйстве, в животноводстве. Сегодня возрождение и развитие этой отрасли в России очевидно. «В рамках нацпроекта отечественные сельхозтоваропроизводители получили ощутимую поддержку государства: по системе аграрного лизинга мы обеспечили поставку более 105,5 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота, было модернизировано и вновь создано свыше 266 тыс. скотомест», - отметила Елена Скрынник.

В рамках национального проекта при самом непосредственном участии государственной компании «Росагролизинг» в России создано 5 племрепродукторов и 15 племенных центров по разведению самых высокопродуктивных пород КРС и свиней. На сегодняшний день от поставленного компанией племенного поголовья КРС получен приплод –  более 65 тыс. голов. «Это результат эффективной работы, направленной на формирование и укрепление отечественного племенного ядра», - подчеркнула Елена Скрынник.

В день открытия выставки на Пленарной сессии представитель ОАО «Росагролизинг» выступит с докладом на тему: «Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы компанией «Росагролизинг».

В рамках госпрограммы отечественным сельхозтоваропроизводителям планируется поставить с 2008 по 2012 годы 170 тыс. голов племенного скота и модернизировать 325 тыс. скотомест. Росагролизинг активно приступил к выполнению программы и осуществил закупку более 20 тыс. голов скота и оборудования для создания более  107 тыс. скотомест.

В период проведения выставки на стенде Росагролизинга посетители смогут получить ответы на все интересующие вопросы о деятельности государственной компании, а также оформить заявки на приобретение высокопродуктивного племенного скота, современного животноводческого оборудования и сельскохозяйственной техники.

В рамках семинаров, предусмотренных деловой программой выставки, специалисты компании расскажут о порядке приобретения племенных животных по системе аграрного лизинга и условиях работы с поставщиками племенной продукции, а также об особенностях кормления и содержания высокопродуктивного зарубежного крупного рогатого скота. Доставка лизингополучателям племенных животных из страны поставщика, включая таможенное оформление, всегда проходит под контролем Росагролизинга, а ветеринары компании осуществляют мониторинг состояния здоровья скота в течение всего срока лизинга.



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10