21.12.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Делегация ОАО «Росагролизинг» во главе с заместителем генерального директора Алексеем Савиновым совершила рабочую поездку в США, в рамках которой состоялись встречи с представителями Ассоциации голштинской породы США (Holstein Association USA, Inc.), Американской Ассоциации заводчиков КРС (AM ABS, American Breeders Service). Специалисты компании посетили ряд животноводческих ферм и комплексов, специализирующихся на генетической работе, сообщает пресс-служба «Росагролизинга». 

В деловой поездке в США приняла участие делегация ОАО «Росагролизинг», представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководство Союза животноводов России, ФГНУ ВНИИ плем- и сельхозтоваропроизводители – главы крупных животноводческих комплексов из Ярославской области, Мордовии и Татарстана. Главной целью поездки стало налаживание тесных связей с профессиональными животноводческими Ассоциациями Северной Америки, знакомство с деятельностью лучших племенных центров и хозяйств США и осуществление взаимодействия по поставкам в Россию на условиях федерального лизинга отборного КРС с подтвержденной племенной ценностью. 

Во время визита в голштинскую Ассоциацию США состоялось знакомство с менеджментом организации и требованиями для вступления в сообщество, обсуждение перспектив взаимодействия. 

Ассоциация голштинской породы США (Holstein Association USA, Inc.) – крупнейшее объединение поставщиков и производителей молочного скота в Северной Америке, которое ведет запись и учет всех зарегистрированных голштинов на территории страны. Ассоциация является единственной организацией в США, регистрация в которой является официальным подтверждением качественных характеристик скота. 

Генеральный директор Ассоциации Джон Мейер выразил благодарность за интерес российской стороны к совместной работе и подтвердил намерение американских поставщиков молочного КРС к дальнейшему сотрудничеству. 

«Мы будем вместе работать над организацией совместной деятельности по импорту молочного скота в Россию, созданием в вашей стране пилотных центров племенного скотоводства и осуществлением технического сопровождения этих проектов через обучение и повышение квалификации российских специалистов на территории США», - Джон Мейер. 

Опытом разведения и содержания высокопродуктивного племенного скота на специализированных семейных фермах поделились с гостями из России владельцы хозяйств Welcome Stock Farm и Kings Ranson Farm. Обе фермы являются членами Ассоциации голштинской породы США и могут являться потенциальными поставщиками молочного КРС через ОАО «Росагролизинг». «Опыт американских коллег очень полезен для нас и многие из их наработок можно использовать и в нашей стране», - подчеркнул после поездки на ферму Алексей Савинов. 

Участие в создании на территории нашей страны семейных молочных ферм – перспективный и значимый проект, в котором принимает активное участие Росагролизинг. Компания осуществляет оснащение семейных предприятий, поставки племенных животных и оборудования для переработки и хранения молочных продуктов. 

«Поддержка семейного фермерства – важная часть эффективного развития российского племенного дела и основа роста отечественного животноводства», - Алексей Савинов. 

Формирования племенного ядра напрямую зависит от качественной селекционно-генетической работы. ОАО «Росагролизинг» разработана программа по поставкам в специализированные хозяйства генетического материала для ведения племенной работы. О данном направлении деятельности шла речь при посещении Американской Ассоциации заводчиков КРС (ABS Sexation), компаний Sunshine Genetics, Angus Genetics Inc. 

С 1990 года Американская Ассоциация заводчиков КРС (ABS Sexation) специализируется на получении семени высокопродуктивных пород молочного скота. Отличительной особенностью компании является использование технологии наиболее эффективного разделения семени, которое содержат женские и мужские хромосомы, а также обеспечивает большую вероятность успешного оплодотворения. 

На встрече была представлена презентация Ассоциации, проведена экскурсия по подразделениям, а также состоялось обсуждение технологии разделения семени. 

Sunshine Genetics более 30 лет занимается выращиванием и трансплантацией эмбрионов молочного КРС высокой продуктивности и принимает участие в совершенствовании пород. 

Генеральный директор Sunshine Genetics Крис Кейм лично провел гостей по лабораториям и рабочим секциям и рассказал о специфике деятельности предприятия. «Мы уже имеем опыт сотрудничества с российскими животноводами, но заинтересованы в расширении взаимодействия. Думаю, наша продукция может быть интересна вашим фермерам для ведения в хозяйствах самостоятельной племенной работы. Это перспективное и рентабельное занятие», - подчеркнул Крис Кейм. 

Также во время визита в США представители Росагролизинга посетили фермы по разведению мясных пород скота и мегаферму Milen Kamp на 95 000 голов молодняка по выращиванию КРС голштинской породы. Данное предприятие является лидером среди животноводческих хозяйств в США, а также находится в числе лучших по мировым показателям. Основной целью фермы является доращивание и реализация скота, поэтому все животные имеют высокие качественные характеристики. Milen Kamp является поставщиком ОАО «Росагролизинг»: в ноябре 2011 года на ферме был произведен отбор 1484 голов животных для КФХ «Сулейманов», ООО «Аксу-Агро», ООО «Агрофирма Южная» (Республика Татарстан). В конце декабря грузовое судно с племенным КРС прибудет в Новороссийский морской торговый порт, после чего голштины будут переданы в хозяйства лизингополучателей. 

По итогам поездки заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Савинов отметил, что «посещение ведущих американских животноводческих ферм и лидеров в сфере генетики и эмбрионального развития позволило увидеть технологию успешного развития животноводства в США. Принимая во внимание все презентации и многочисленные дискуссии, важно продолжить сотрудничество в целях снабжения наших животноводческих ферм качественным поголовьем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435