21.12.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Делегация ОАО «Росагролизинг» во главе с заместителем генерального директора Алексеем Савиновым совершила рабочую поездку в США, в рамках которой состоялись встречи с представителями Ассоциации голштинской породы США (Holstein Association USA, Inc.), Американской Ассоциации заводчиков КРС (AM ABS, American Breeders Service). Специалисты компании посетили ряд животноводческих ферм и комплексов, специализирующихся на генетической работе, сообщает пресс-служба «Росагролизинга». 

В деловой поездке в США приняла участие делегация ОАО «Росагролизинг», представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, руководство Союза животноводов России, ФГНУ ВНИИ плем- и сельхозтоваропроизводители – главы крупных животноводческих комплексов из Ярославской области, Мордовии и Татарстана. Главной целью поездки стало налаживание тесных связей с профессиональными животноводческими Ассоциациями Северной Америки, знакомство с деятельностью лучших племенных центров и хозяйств США и осуществление взаимодействия по поставкам в Россию на условиях федерального лизинга отборного КРС с подтвержденной племенной ценностью. 

Во время визита в голштинскую Ассоциацию США состоялось знакомство с менеджментом организации и требованиями для вступления в сообщество, обсуждение перспектив взаимодействия. 

Ассоциация голштинской породы США (Holstein Association USA, Inc.) – крупнейшее объединение поставщиков и производителей молочного скота в Северной Америке, которое ведет запись и учет всех зарегистрированных голштинов на территории страны. Ассоциация является единственной организацией в США, регистрация в которой является официальным подтверждением качественных характеристик скота. 

Генеральный директор Ассоциации Джон Мейер выразил благодарность за интерес российской стороны к совместной работе и подтвердил намерение американских поставщиков молочного КРС к дальнейшему сотрудничеству. 

«Мы будем вместе работать над организацией совместной деятельности по импорту молочного скота в Россию, созданием в вашей стране пилотных центров племенного скотоводства и осуществлением технического сопровождения этих проектов через обучение и повышение квалификации российских специалистов на территории США», - Джон Мейер. 

Опытом разведения и содержания высокопродуктивного племенного скота на специализированных семейных фермах поделились с гостями из России владельцы хозяйств Welcome Stock Farm и Kings Ranson Farm. Обе фермы являются членами Ассоциации голштинской породы США и могут являться потенциальными поставщиками молочного КРС через ОАО «Росагролизинг». «Опыт американских коллег очень полезен для нас и многие из их наработок можно использовать и в нашей стране», - подчеркнул после поездки на ферму Алексей Савинов. 

Участие в создании на территории нашей страны семейных молочных ферм – перспективный и значимый проект, в котором принимает активное участие Росагролизинг. Компания осуществляет оснащение семейных предприятий, поставки племенных животных и оборудования для переработки и хранения молочных продуктов. 

«Поддержка семейного фермерства – важная часть эффективного развития российского племенного дела и основа роста отечественного животноводства», - Алексей Савинов. 

Формирования племенного ядра напрямую зависит от качественной селекционно-генетической работы. ОАО «Росагролизинг» разработана программа по поставкам в специализированные хозяйства генетического материала для ведения племенной работы. О данном направлении деятельности шла речь при посещении Американской Ассоциации заводчиков КРС (ABS Sexation), компаний Sunshine Genetics, Angus Genetics Inc. 

С 1990 года Американская Ассоциация заводчиков КРС (ABS Sexation) специализируется на получении семени высокопродуктивных пород молочного скота. Отличительной особенностью компании является использование технологии наиболее эффективного разделения семени, которое содержат женские и мужские хромосомы, а также обеспечивает большую вероятность успешного оплодотворения. 

На встрече была представлена презентация Ассоциации, проведена экскурсия по подразделениям, а также состоялось обсуждение технологии разделения семени. 

Sunshine Genetics более 30 лет занимается выращиванием и трансплантацией эмбрионов молочного КРС высокой продуктивности и принимает участие в совершенствовании пород. 

Генеральный директор Sunshine Genetics Крис Кейм лично провел гостей по лабораториям и рабочим секциям и рассказал о специфике деятельности предприятия. «Мы уже имеем опыт сотрудничества с российскими животноводами, но заинтересованы в расширении взаимодействия. Думаю, наша продукция может быть интересна вашим фермерам для ведения в хозяйствах самостоятельной племенной работы. Это перспективное и рентабельное занятие», - подчеркнул Крис Кейм. 

Также во время визита в США представители Росагролизинга посетили фермы по разведению мясных пород скота и мегаферму Milen Kamp на 95 000 голов молодняка по выращиванию КРС голштинской породы. Данное предприятие является лидером среди животноводческих хозяйств в США, а также находится в числе лучших по мировым показателям. Основной целью фермы является доращивание и реализация скота, поэтому все животные имеют высокие качественные характеристики. Milen Kamp является поставщиком ОАО «Росагролизинг»: в ноябре 2011 года на ферме был произведен отбор 1484 голов животных для КФХ «Сулейманов», ООО «Аксу-Агро», ООО «Агрофирма Южная» (Республика Татарстан). В конце декабря грузовое судно с племенным КРС прибудет в Новороссийский морской торговый порт, после чего голштины будут переданы в хозяйства лизингополучателей. 

По итогам поездки заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Савинов отметил, что «посещение ведущих американских животноводческих ферм и лидеров в сфере генетики и эмбрионального развития позволило увидеть технологию успешного развития животноводства в США. Принимая во внимание все презентации и многочисленные дискуссии, важно продолжить сотрудничество в целях снабжения наших животноводческих ферм качественным поголовьем».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля