17.07.2014
Источник: portamur.ru
Регион: Амурская обл.

«Если ранее обсуждалось выделение 50 миллионов рублей, то теперь эта сумма увеличена до 200 миллионов рублей на погашение части затрат по лизинговым платежам, — сказал Олег Кожемяко. — Это позволит обеспечить финансовой поддержкой приобретение сельхозпроизводителями 40 комбайнов, собираемых на заводе «Кранспецбурмаш» в городе Шимановске. С приближением времени уборки урожая данная мера своевременна». 

Удобной является и схема приобретения спецтехники, согласно которой первый платеж за купленную технику сельхозпроизводителям необходимо будет внести в январе 2015 года, далее, равными платежами, на протяжении 5 лет. В свою очередь, правительство области поддержит аграриев скидкой до 50% от данных платежей.

Сегодня в области началась уборка ранних зерновых культур. В Тамбовском и Ивановском районах началась уборка ячменя, на сегодняшний день пройдено на свал 460 гектаров. Отмечается урожайность 22 центнера с гектара, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Около 10 дней понадобится на уборку ячменя, позже начнется уборка 93 тысяч гектаров пшеницы и 34 тысяч гектаров овса.

«У нас имеются вопросы к одному крупному лизингополучателю, который задолжал «Росагролизину» выплаты за взятую технику, это в некоторой степени тормозит получение еще одного денежного поступления в размере 200 миллионов рублей на погашение части затрат по приобретаемой технике», — отметил губернатор. 

Также на встрече была достигнута договоренность об оплате на приобретение 1300 голов нетелей КРС молочного направления у компании «Аусрэкс». Завоз этого скота планируется провести в сентябре — октябре 2014 года. Помимо этого, заключено договоров на поставку 450 голов скота из Иркутской области. В настоящее время поступили порядка 200 голов скота на фермы области, ожидается поступление еще 250 голов. Это даст возможность увеличить молочное поголовье скота, надои и заполнить те коровники, которые простаивают.

«Для мелких ферм и небольших хозяйств, специально для амурских аграриев, белорусское предприятие разработало маломощный зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-5. Он гораздо меньших габаритов, чем привычная нам агротехника, соответственно и его цена невелика», — прокомментировал глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка