28.10.2011
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
Соглашение между правительством Ярославской области и ОАО «Росагролизинг» губернатор Сергей Вахруков и глава компании Валерий Назаров подписали в Москве 27 октября.

Согласно документу ОАО «Росагролизинг» в 2012 – 2015 годах вложит около 9 миллиардов рублей в развитие сельского хозяйства Ярославской области. В ближайшее время в области намечена реализация 16 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК.

Сотрудничество с крупнейшим оператором в сфере лизинга позволит обновить технический парк областного сельского хозяйства на 70 процентов. Предусмотрено снижение процентных ставок на закупку в лизинг техники и доильного оборудования, запуск в 2012 году программы по утилизации старых тракторов.
Соглашение было анонсировано в Ярославле в августе этого года на второй ярославской агропромышленной выставке «ЯрАгро». Тогда заместитель гендиректора «Росагролизинга» Алексей Савинов отметил, что взаимодействие с Ярославской областью – один из приоритетов для его компании. Тогда же Сергей Вахруков подчеркнул, что возможность приобрести технику, позволяющую собирать большие урожаи и развиваться, теперь станет реальной:

– Чтобы было легче это сделать, мы, вспомнив прежний опыт объединения усилий, создадим что-то вроде МТС, что в разы облегчит техническое перевооружение ярославских сел.

Соглашение – новый этап в работе компании на Ярославской земле. Еще в апреле этого года «Росагролизинг» осуществил поставку в область партии крупного рогатого скота молочного направления из Голландии: 335 нетелей голштинской породы были переданы в новый племенной центр ЗАО «Красный Октябрь». Животные приобретены на условиях федерального лизинга в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

Справка:
ОАО «Росагролизинг» является компанией, выполняющей задачи, поставленные Правительством РФ по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, животноводческим оборудованием и племенным скотом. В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило компании один из наивысших инвестиционных рейтингов. Государству принадлежат 99 процентов акций компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом