28.10.2011
Источник: yarreg.ru
Регион: Ярославская обл.
Соглашение между правительством Ярославской области и ОАО «Росагролизинг» губернатор Сергей Вахруков и глава компании Валерий Назаров подписали в Москве 27 октября.

Согласно документу ОАО «Росагролизинг» в 2012 – 2015 годах вложит около 9 миллиардов рублей в развитие сельского хозяйства Ярославской области. В ближайшее время в области намечена реализация 16 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК.

Сотрудничество с крупнейшим оператором в сфере лизинга позволит обновить технический парк областного сельского хозяйства на 70 процентов. Предусмотрено снижение процентных ставок на закупку в лизинг техники и доильного оборудования, запуск в 2012 году программы по утилизации старых тракторов.
Соглашение было анонсировано в Ярославле в августе этого года на второй ярославской агропромышленной выставке «ЯрАгро». Тогда заместитель гендиректора «Росагролизинга» Алексей Савинов отметил, что взаимодействие с Ярославской областью – один из приоритетов для его компании. Тогда же Сергей Вахруков подчеркнул, что возможность приобрести технику, позволяющую собирать большие урожаи и развиваться, теперь станет реальной:

– Чтобы было легче это сделать, мы, вспомнив прежний опыт объединения усилий, создадим что-то вроде МТС, что в разы облегчит техническое перевооружение ярославских сел.

Соглашение – новый этап в работе компании на Ярославской земле. Еще в апреле этого года «Росагролизинг» осуществил поставку в область партии крупного рогатого скота молочного направления из Голландии: 335 нетелей голштинской породы были переданы в новый племенной центр ЗАО «Красный Октябрь». Животные приобретены на условиях федерального лизинга в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

Справка:
ОАО «Росагролизинг» является компанией, выполняющей задачи, поставленные Правительством РФ по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, животноводческим оборудованием и племенным скотом. В январе 2011 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило компании один из наивысших инвестиционных рейтингов. Государству принадлежат 99 процентов акций компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка