19.09.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Фиксированные цены на приобретение сельхозтехники установило российское правительство, выпустив постановление «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». О том, как эти правила будут реализованы на практике, рассказал гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров на Российском агротехническом форуме. 

— Суть постановления заключается в возможности отечественных аграриев приобретать российскую сельхозтехнику по ценам, максимальный размер которых на текущий год регламентируется, — сообщил Валерий Назаров. — Постановление реализуется с 2013 года, при этом только в конце июля 2014 года появилась законодательная база для приобретения сельхозтехники в рамках постановления на условиях лизинга.

Планируемый срок начала приема заявок от сельхозтоваропроизводителей – вторая половина сентября 2014 года. Участие «Росагролизинга» в реализации Постановления позволит к уникальным, не имеющим рыночных аналогов условиям федерального лизинга: годовое вознаграждение общества составит 3,5 %, срок лизинга до 10 лет — добавить дополнительную скидку на сельхозтехнику, что будет способствовать снижению финансовой нагрузки на селян. 

По словам руководителя компании, наибольшим спросом у сельхозтоваропроизводителей пользуются тракторы с мощностью двигателя 80-130 лошадиных сил, также энергонасыщенные тракторы и зерноуборочные комбайны. В части поставок племенных животных традиционно востребованы голштинская и черно-пестрая породы КРС, составляющие более половины от общего объема поставок скота на условиях лизинга, сообщает пресс-служба Российского агротехнического форума. 

В числе регионов-лидеров по объему поставок племенных животных Валерий Назаров назвал и Амурскую область. Что касается поставки техники, то Приамурье держится в середнячках. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4498 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 953 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек