19.09.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Фиксированные цены на приобретение сельхозтехники установило российское правительство, выпустив постановление «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». О том, как эти правила будут реализованы на практике, рассказал гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров на Российском агротехническом форуме. 

— Суть постановления заключается в возможности отечественных аграриев приобретать российскую сельхозтехнику по ценам, максимальный размер которых на текущий год регламентируется, — сообщил Валерий Назаров. — Постановление реализуется с 2013 года, при этом только в конце июля 2014 года появилась законодательная база для приобретения сельхозтехники в рамках постановления на условиях лизинга.

Планируемый срок начала приема заявок от сельхозтоваропроизводителей – вторая половина сентября 2014 года. Участие «Росагролизинга» в реализации Постановления позволит к уникальным, не имеющим рыночных аналогов условиям федерального лизинга: годовое вознаграждение общества составит 3,5 %, срок лизинга до 10 лет — добавить дополнительную скидку на сельхозтехнику, что будет способствовать снижению финансовой нагрузки на селян. 

По словам руководителя компании, наибольшим спросом у сельхозтоваропроизводителей пользуются тракторы с мощностью двигателя 80-130 лошадиных сил, также энергонасыщенные тракторы и зерноуборочные комбайны. В части поставок племенных животных традиционно востребованы голштинская и черно-пестрая породы КРС, составляющие более половины от общего объема поставок скота на условиях лизинга, сообщает пресс-служба Российского агротехнического форума. 

В числе регионов-лидеров по объему поставок племенных животных Валерий Назаров назвал и Амурскую область. Что касается поставки техники, то Приамурье держится в середнячках. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704