19.09.2014
Источник: ampravda.ru
Регион: Амурская обл.
Фиксированные цены на приобретение сельхозтехники установило российское правительство, выпустив постановление «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». О том, как эти правила будут реализованы на практике, рассказал гендиректор «Росагролизинга» Валерий Назаров на Российском агротехническом форуме. 

— Суть постановления заключается в возможности отечественных аграриев приобретать российскую сельхозтехнику по ценам, максимальный размер которых на текущий год регламентируется, — сообщил Валерий Назаров. — Постановление реализуется с 2013 года, при этом только в конце июля 2014 года появилась законодательная база для приобретения сельхозтехники в рамках постановления на условиях лизинга.

Планируемый срок начала приема заявок от сельхозтоваропроизводителей – вторая половина сентября 2014 года. Участие «Росагролизинга» в реализации Постановления позволит к уникальным, не имеющим рыночных аналогов условиям федерального лизинга: годовое вознаграждение общества составит 3,5 %, срок лизинга до 10 лет — добавить дополнительную скидку на сельхозтехнику, что будет способствовать снижению финансовой нагрузки на селян. 

По словам руководителя компании, наибольшим спросом у сельхозтоваропроизводителей пользуются тракторы с мощностью двигателя 80-130 лошадиных сил, также энергонасыщенные тракторы и зерноуборочные комбайны. В части поставок племенных животных традиционно востребованы голштинская и черно-пестрая породы КРС, составляющие более половины от общего объема поставок скота на условиях лизинга, сообщает пресс-служба Российского агротехнического форума. 

В числе регионов-лидеров по объему поставок племенных животных Валерий Назаров назвал и Амурскую область. Что касается поставки техники, то Приамурье держится в середнячках. 
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.