06.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Якутия-Саха
Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров провел рабочую встречу с делегацией из Республики Саха (Якутия). В разговоре с министром сельского хозяйства и продовольственной политики региона Иваном Слепцовым обсуждалась совместная деятельность в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве и перспективы привлечения средств федерального лизинга к реализации проектов в республиканском АПК, сообщает пресс-служба Компании. 

В начале встречи стороны обменялись мнениями об участии во Всероссийском аграрном форуме в Уфе. «Это масштабное мероприятие стало перспективной площадкой для обмена мнениями, обсуждения ключевых проблем российского сельского хозяйства и определения путей дальнейшего развития отрасли», - отметил Валерий Назаров. 

В свою очередь Иван Слепцов подчеркнул, что на форуме были озвучены все вопросы, стоящие перед аграриями на сегодняшний день, и намечены перспективы дальнейшей работы. 

В рамках встречи состоялось обсуждение планируемых к реализации проектов. Основное внимание будет уделено активному привлечению средств федерального лизинга для поставок в регион племенной продукции. Иван Слепцов отметил, что сельское хозяйство республики имеет устойчивую платформу для дальнейшего развития - стабилизируется поголовье животных, есть опорные точки в земледелии, поддерживаются традиционные отрасли Севера, развиваются пищевая и перерабатывающая промышленности, налаживается сбытовая система сельхозпродукции. По словам министра, «якутские животноводы рассчитывают в 2012 году в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве приобрести через Росагролизинг племенную продукцию - КРС и оленей». 

На сегодняшний день в ОАО «Росагролизинг» на рассмотрении находятся заявки на приобретение 750 голов высокопродуктивного КРС и значительного количества оленей. 

«Оленеводство - традиционный промысел народов Севера. Хорошо, что через Росагролизинг можно на доступных и выгодных условиях приобретать этих животных», - Иван Слепцов. 

В продолжение темы поддержки животноводческой отрасли Валерий Назаров и Иван Слепцов обсудили еще одни проект, в реализации которого принимает участие Росагролизинг - создание и оснащение 7 товарно-молочных ферм, племенной скот и технологическое оборудование на которые будут поставлены на условиях лизинга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)