21.09.2011
Регион: Россия
В Новороссийском торговом порту завершилась разгрузка грузового судна, на котором по заявкам сельхозтоваропроизводителей ОАО "Росагролизинг" были доставлены в страну 2203 головы племенного КРС из Канады. Скот предназначен для хозяйств Краснодарского края, Рязанской и Новосибирской областей.

Разгрузка началась ночью 14 сентября, после оформления всех необходимых таможенных документов. Животные прошли ветеринарный контроль, под наблюдением представителей ОАО "Росагролизинг" были погружены в грузовые автомобили и доставлены на площадки пункта "передержки". Через несколько дней скот будет отправлен в хозяйства лизингополучателей.

ОАО "Росагролизинг" строго выполняет все требования по транспортировке животных. Все соблюдаемые меры позволяют осуществлять безопасную перевозку и избегать травмирования скота.

В этот раз для длительной транспортировки животных в Рязанскую и Новосибирскую области Росагролизингом будут привлечны специализированные скотовозы для перевозки КРС. В таких машинах кузова выстилаются специальной подстилкой и покрываются тентами. Заводят коров в машины по прочным, длинным и широким трапам и сводят так же.
1593 голштина, 129 герефордов и 487 абердин-ангуссов – КРС молочного и мясного направления импортной селекции будут использоваться в хозяйствах ОАО "Октябрьское" (Рязанская область), ОАО "Коен" (Новосибирская область) и ОАО "Родина" (Краснодарский край) для улучшения видовых и племенных качеств животных.
Раньше всех на месте в хозяйстве окажутся нетели голштинской породы, привезенные в страну по заявке ОАО "Родина" из станицы Челбасская Краснодарского края. Там они пополнят стадо, сформированное из голштинов, ранее приобретенных по системе федерального лизинга.

Данные лизингополучатели уже не в первый раз приобретают племенную продукцию с использованием средств федерального лизинга. ОАО "Октябрьское" с начала 2011 года приобрело более 1,2 тысячи телок и нетелей голштинской породы. За это время голштины адаптировались на новом месте и принесли первый приплод. "Молодняк хорошо растет и набирает вес", - довольны животноводы.

В село Мосты Искитимского района Новосибирской области на предприятие ОАО "Коен" в 2010 году Росагролизингом было поставлено 203 телки и быка породы русская комолая. Сельхозтоваропроизводители оценили эффективность и доступность сотрудничества с компанией и заключили новый договор на приобретение животных герефордской и абердин-ангусской породы из Канады.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8