20.08.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 257

"Интерфакс" ознакомился с документом. В соответствии с ним, Минсельхозу и Минпромторгу поручено проработать вопрос о включении АО "Росагролизинг" в число участников проекта по экспорту продукции АПК для оказания поддержки сельхозпроизводителям, которые производят продукцию в том числе и для экспорта. О результатах этой работы необходимо доложить в правительство до 1 октября 2019 года.

Кроме того, этим ведомствам, а также Минфину поручено проработать возможность изменений паспорта проекта, предусматривающих, в частности, перераспределение бюджетных ассигнований в течение срока его реализации (в рамках утвержденных размеров) для стимулирования приоритетных подотраслей АПК, направленных на поддержку экспорта, а также на докапитализацию "Росагролизинга". Соответствующие предложения должны быть представлены в правительство до 7 октября 2019 года.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Как сообщалось, в мае этого года совет директоров компании утвердил пятилетнюю стратегию развития, которая, в частности, предусматривает поставку аграриям к 2025 году не менее 55 тыс. единиц сельхозтехники.

В 2018 году было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на 16,4 млрд рублей. В этом году планируется предоставить свыше 6,5 тыс. единиц техники более чем на 20 млрд рублей.

В декабре 2018 года в соответствии с распоряжением правительства "Росагролизинг" был докапитализирован на 4 млрд рублей. В мае этого года было принято решение о выделении компании 3 млрд рублей из резервного фонда правительства.

"Росагролизинг" работает с более чем 100 заводами сельхозмашиностроения, номенклатура техники - свыше 6,5 тыс. единиц. Уставный капитал АО составляет 87 млрд 064 млн 919,5 тыс. рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7