07.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В Правительстве Ингушетии рассматривают программу развития козоводства в регионе. Как говорится на официальном сайте регионального правительства, вице-премьер Ахмет Цороев, курирующий деятельность АПК, считает, что в настоящее время на рынке аграрного производства и потребления созданы благоприятные условия для развития отрасли козоводства. «Данное направление имеет большой потенциал благодаря своей рентабельности, низким затратам на содержание и кормление животных и интенсивному воспроизводству стада. Наиболее выгодным является организация комплексного производства с замкнутым циклом, включающим производство и заготовку кормов для поголовья, а также переработку молока для получения максимальной рентабельности», - отметил он.

Между тем, на днях в Москве побывала делегация Ингушетии во главе с Министром сельского хозяйства и продовольствия республики Русланом Костоевым. На встрече с руководством ОАО «Росагролизинг» обсуждался и вопрос развития отрасли козоводства.

«Выполняя поручение Председателя Правительства Мусы Чилиева, нами была проведена вся необходимая работа, связанная с развитием козоводства в Ингушетии. В ходе поездки достигнуто предварительное соглашение о поставке в республику техники и животных в количестве 1000 голов с Генеральным директором «Росагролизинга» Валерием Назаровым», - рассказал Руслан Костоев.

Он отметил, что на юге России, да и в целом по стране никто козоводством серьезно не занимается. «Ингушетия будет первой в этом направлении. Для начала построим фермы в Джейрахском районе. Там и климатические условия наиболее подходящие для этих животных, одновременно решается и вопрос трудоустройства населения»,- подчеркнул Руслан Костоев.
По его словам, ОАО «Росагролизинг» готово осуществлять поставки готовых козоводческих комплексов, а также племенных животных. В компании разработан инвестиционный проект «Строительство молочных козьих ферм», рассчитанный на поголовье из 1000 коз зааненской породы.

Данная порода отличается высокой молочной продуктивностью. Другим важным фактором в пользу разведения зааненских коз является универсальность использования полученного от них молочного сырья. Благодаря высокой продуктивности, эти животные оптимально подходят для ферм, ориентированных на получение натурального пастеризованного молока или переработку его в сухое молоко. Проект предусматривает строительство помещений для дойного стада, молодняка и доильного зала.
Принимая во внимание постоянно растущий спрос на данный вид продукции, низкую стоимость производства, организация козоводческих хозяйств может стать одним из выгодных решений на сегодняшний день, считает Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис