13.06.2018
Источник: rns.online
Регион: Россия

«Второй месяц подряд средний чек снижается. По итогам мая показатель остановился на уровне 521 рубль, потеряв по сравнению с апрелем 9 рублей или 1,7%. С учетом майской инфляции в 0,4%, средний чек сократился более чем на 2%», — говорится в сообщении.

По сравнению с маем прошлого года средний чек увеличился на 1,8%, но не опередил инфляцию, которая за этот период выросла на 2,4%.

«Лидером по снижению майского чека оказался Центральный округ, где он потерял сразу 6,1% к апрельскому значению. Достаточно ощутимо снизился чек на Урале – на 3,6%», — отмечают аналитики. По данным «Ромир», в Москве средний чек за месяц сократился на 4,7% до 690 рублей.

«Более скромные потери чек понес на Северо-Западе (-1,6%) страны и Дальнем Востоке (-1,5%). И совсем небольшим уроном по сравнению с апрелем отделался средний чек в Поволжье -0,5%. Рост же среднего чека был зафиксирован только в двух округах – на юге страны (+2,1%) и в Сибири (+1,4%)», — говорится в сообщении «Ромир».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19