17.12.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области несмотря на кризисные явления в экономике, показатели работы агропромышленного комплекса свидетельствуют о стабильности и позитивных тенденциях – об этом заявил министр сельского хозяйства и рыболовства региона Андрей Романов. По его словам, индекс производства продукции по итогам девяти месяцев составил 111% к аналогичному показателю прошлого года. В «плюс» вышли практически все направления сельскохозяйственного производства – даже те, которые раньше демонстрировали спад. В частности, это относится к производству молока. В 2009 году подъем очевиден: со 134,5 тысячи тонн до почти 150 тысяч тонн. При этом устойчиво повышается надой на одну фуражную корову: динамика, начиная с 2005 года, показывает 3476, 3765, 3982, 4401 и 4700 килограммов год.

Кроме того, урожай рапса достиг 103,5 тысячи тонн, что в полтора раза больше валового сбора прошлого года. При этом достигнута максимальная средняя областная урожайность озимого рапса за весь период его производства на территории области - 33 центнера с гектара.

Романов также заявил, что раньше весь урожай этой культуры уходил на экспорт, а теперь - часть реализована в области: «В дальнейшем мы рассчитываем, что основная часть рапса будет оставаться у нас и уходить в виде переработанной продукции - рапсового шрота, рапсового масла при большей доле добавленной стоимости».

Не осталась в стороне и мясная тема: по словам министра, в Калининградской области хорошими темпами растет производство свинины - общий объем производства в хозяйствах всех категорий составляет на конец 2009 года 10,2 тысячи тонн. Стабильной является ситуация с производством мяса птицы, и при этом уже наметились предпосылки для существенного прорыва: подготовлен к реализации инвестиционный проект по созданию производства мощностью 50 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5