18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2565
Роман Ковтун: ЭВС нужно было опробовать на крупных компаниях "ЭВС однозначно повлечет повышение цены. Имеет смысл ввести систему только в облегченном виде, и не для всех, а только для крупных производителей, и отслеживать в динамике, как это работает. Если крупные игроки ощутят на себе риски от системы, то будет ясно, стоит ли игра свеч, стоит ли вводить доработанную систему для всех или лучше отказаться от нее вовсе. Ведь все затраты теперь лягут на потребителя", - подчеркнул Роман Ковтун.

Напомним, ГИС “Меркурий" стала обязательной в России с 1 июля 2018 года. Год спустя под сертификацию попал сектор молокопродуктов, но с некоторыми исключениями. Питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку); кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшая термообработку, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку и мороженое попадут под ЭВС 1 ноября 2019 года.

Параллельно в нашей стране проходит эксперимент по маркировке готовой продукции, который продлится до марта 2020 года.   
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3