07.10.2011
Регион: Тюменская обл.
Целое стадо коз досмотрели инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на минувшей неделе. 300 самок и семь самцов коз породы немецкая белая доставили из Германии автотранспортом в крестьянское хозяйство Омутинского района.

Продукты из козьего молока традиционно пользуются большим спросом у тюменских потребителей, ведь козье молоко известно своей полезностью, сообщается на сайте ведомства. По жирности оно сопоставимо с коровьим, но менее аллергенно и легко усваивается. Немецкая белая коза относится именно к молочным породам, она отличается плодовитостью и высокой продуктивностью (около 1000 литров в год).

На рогатых мигрантов были представлены ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие, что эпизоотического благополучия региона они не нарушат, и Россельхознадзор дал разрешение на их прописку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2