07.10.2011
Регион: Тюменская обл.
Целое стадо коз досмотрели инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на минувшей неделе. 300 самок и семь самцов коз породы немецкая белая доставили из Германии автотранспортом в крестьянское хозяйство Омутинского района.

Продукты из козьего молока традиционно пользуются большим спросом у тюменских потребителей, ведь козье молоко известно своей полезностью, сообщается на сайте ведомства. По жирности оно сопоставимо с коровьим, но менее аллергенно и легко усваивается. Немецкая белая коза относится именно к молочным породам, она отличается плодовитостью и высокой продуктивностью (около 1000 литров в год).

На рогатых мигрантов были представлены ветеринарные сопроводительные документы, гарантирующие, что эпизоотического благополучия региона они не нарушат, и Россельхознадзор дал разрешение на их прописку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28