01.04.2010
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Рогачевское молоко признали самым вкусным Стали известны победители первого конкурса "Молочный эксперт", который проводился по инициативе Союза предприятий молочной отрасли Беларуси. Состав конкурсной комиссии был сформирован из специалистов-дегустаторов. Дегустация проходила закрытым путем: образцы шифровались и дегустировались под номерами, без сообщения дегустаторам характеристик продукции. Оценка проводилась по девятибалльной шкале.

Всего на конкурс было представлено около 50 образцов. Победители определялись в четырех номинациях. В номинации "Молоко, молочные и сывороточные напитки" первое место досталось "Рогачевский молочно-консервный комбинат" за молоко стерилизованное для детского питания, обогащенное лактулозой. Второе место занял солигорский филиал "Любанского сыродельного завода" за молоко питьевое пастеризованное, обогащенное лактулозой и кальцием, и "Речица-молоко" — за молоко пастеризованное питьевое с массовой долей жира 3,3%. Третье место у "Калинковичского молочного комбината" за молоко пастеризованное с массовой долей жира 1,5%.

В номинации "Йогурты" первое место получил "Березовский сыродельный комбинат" за йогурт "Активил премиум" с массовой долей жира 2,8% "Земляника"; второе место — "Лидский молочно-консервный комбинат" за йогурт "Сандра"; третье место — "Борисовский гормолзавод" (за биойогурт с массовой долей жира 1,5% без сахара) и "Беллакт" (за йогурт молочный с массовой долей жира 0,1%).

В номинации "Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки" первое место завоевал "Барановичский молочный комбинат" за кефир, обогащенный кальцием; второе место — "Березовский сыродельный комбинат" за кисломолочный продукт "Активил"; третье место — "Бабушкина крынка" за продукт кисломолочный "Бифиленд" с массовой долей жира 2,5%.

В номинации "Творог, творожные изделия и другие молочно-белковые продукты" первое место досталось "Рогачевскому молочно-консервному комбинату" за десерт творожный с наполнителем "Ананас"; второе — "Быховмолоку" за творог с массовой долей жира 9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1