16.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в июле-августе текущего года поставит более 100 т сухого цельного молока в Таджикистан. Об установлении прямых связей по поставке продукции рассказал заместитель генерального директора комбината Николай Кохонов.

Он также сообщил, что недавно образцы рогачевского сухого цельного молока были впервые отправлены в Монголию. После их опробования монгольская сторона сделала заказ на поставку 50 т. Дальнейшие перспективы сотрудничества прояснятся после этой партии.

Николай Кохонов отметил, что молочно-консервная продукция Рогачевского МКК хорошо известна своим качеством не только в Беларуси, но и за ее пределами. В настоящее время поставки осуществляется в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Молдову, Узбекистан.

В I полугодии 2009 года комбинат экспортировал 4,138 тыс.т сухого цельного молока, или в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, экспорт сливочного масла составил 554 т (299 т в январе-июне 2008 года), сыра - 705,5 т (133 т). Несколько снизились поставки на внешний рынок молочных консервов и составили 24,5 туб (31,4 туб).

ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" - одно из самых крупных предприятий в Беларуси по производству и экспорту молочных консервов. Здесь также выпускают молоко, кефир, творог, сметану, сливочное масло, майонез, детское питание, йогурт, сухое молоко, сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13379 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка