16.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в июле-августе текущего года поставит более 100 т сухого цельного молока в Таджикистан. Об установлении прямых связей по поставке продукции рассказал заместитель генерального директора комбината Николай Кохонов.

Он также сообщил, что недавно образцы рогачевского сухого цельного молока были впервые отправлены в Монголию. После их опробования монгольская сторона сделала заказ на поставку 50 т. Дальнейшие перспективы сотрудничества прояснятся после этой партии.

Николай Кохонов отметил, что молочно-консервная продукция Рогачевского МКК хорошо известна своим качеством не только в Беларуси, но и за ее пределами. В настоящее время поставки осуществляется в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Молдову, Узбекистан.

В I полугодии 2009 года комбинат экспортировал 4,138 тыс.т сухого цельного молока, или в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, экспорт сливочного масла составил 554 т (299 т в январе-июне 2008 года), сыра - 705,5 т (133 т). Несколько снизились поставки на внешний рынок молочных консервов и составили 24,5 туб (31,4 туб).

ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" - одно из самых крупных предприятий в Беларуси по производству и экспорту молочных консервов. Здесь также выпускают молоко, кефир, творог, сметану, сливочное масло, майонез, детское питание, йогурт, сухое молоко, сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Частная сыроварня "ГРИН"
Адрес:  Россия, Рязанская область, Михайловский район
Гурман (Частная сыроварня)
Адрес:  Челябинская область, Миасс, Тургоякское шоссе, 13
Сыр & Beer
Адрес:  Россия, Тверская область, Калязин
Снагин Алексей Вячеславович, ЛПХ
Адрес:  Россия, Смоленская область