16.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в июле-августе текущего года поставит более 100 т сухого цельного молока в Таджикистан. Об установлении прямых связей по поставке продукции рассказал заместитель генерального директора комбината Николай Кохонов.

Он также сообщил, что недавно образцы рогачевского сухого цельного молока были впервые отправлены в Монголию. После их опробования монгольская сторона сделала заказ на поставку 50 т. Дальнейшие перспективы сотрудничества прояснятся после этой партии.

Николай Кохонов отметил, что молочно-консервная продукция Рогачевского МКК хорошо известна своим качеством не только в Беларуси, но и за ее пределами. В настоящее время поставки осуществляется в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Молдову, Узбекистан.

В I полугодии 2009 года комбинат экспортировал 4,138 тыс.т сухого цельного молока, или в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, экспорт сливочного масла составил 554 т (299 т в январе-июне 2008 года), сыра - 705,5 т (133 т). Несколько снизились поставки на внешний рынок молочных консервов и составили 24,5 туб (31,4 туб).

ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" - одно из самых крупных предприятий в Беларуси по производству и экспорту молочных консервов. Здесь также выпускают молоко, кефир, творог, сметану, сливочное масло, майонез, детское питание, йогурт, сухое молоко, сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В