16.07.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" в июле-августе текущего года поставит более 100 т сухого цельного молока в Таджикистан. Об установлении прямых связей по поставке продукции рассказал заместитель генерального директора комбината Николай Кохонов.

Он также сообщил, что недавно образцы рогачевского сухого цельного молока были впервые отправлены в Монголию. После их опробования монгольская сторона сделала заказ на поставку 50 т. Дальнейшие перспективы сотрудничества прояснятся после этой партии.

Николай Кохонов отметил, что молочно-консервная продукция Рогачевского МКК хорошо известна своим качеством не только в Беларуси, но и за ее пределами. В настоящее время поставки осуществляется в Российскую Федерацию, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Молдову, Узбекистан.

В I полугодии 2009 года комбинат экспортировал 4,138 тыс.т сухого цельного молока, или в шесть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, экспорт сливочного масла составил 554 т (299 т в январе-июне 2008 года), сыра - 705,5 т (133 т). Несколько снизились поставки на внешний рынок молочных консервов и составили 24,5 туб (31,4 туб).

ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" - одно из самых крупных предприятий в Беларуси по производству и экспорту молочных консервов. Здесь также выпускают молоко, кефир, творог, сметану, сливочное масло, майонез, детское питание, йогурт, сухое молоко, сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20