14.06.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Горячая линия была организована в преддверии окончания учебного года и начала летних каникул. За время ее работы (с 18 мая по 25 мая 2018 года) поступило около 14 тыс. обращений. Большинство (56%) вопросов касалось организации питания детей в школах, доля вопросов о питании в детских садах составила 44%.

"Чаще всего обращения касались вопросов разработки, согласования, разнообразия меню. В частности, родители школьников интересовались организацией питьевого режима, родителей дошколят волновали вопросы включения в меню свежих овощей и фруктов. Родители предлагали ввести в питание кисломолочные продукты в мелкоштучной потребительской упаковке. Не остался без внимания и вопрос родительского контроля качества школьных обедов", - говорится в сообщении ведомства.

По итогам горячей лини Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в адрес региональных органов образования будут направлены рекомендации по корректировке существующего меню с учетом пожеланий родителей и действующих норм питания. 
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90