28.09.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Татарстан

Завод построили в течение года. Как сообщила госпожа Галимова, это будет первое в стране производство субстрата для профессионального разведения сельхозкультур, в том числе овощей и цветов. Подобную продукцию используют в гидропонике для проращивания семян и выращивания растений. Субстрат планируют изготавливать из российского сырья. На первом этапе на предприятии рассчитывают выпускать до 4 тыс. тонн продукции в год, затем мощность увеличат вдвое.

Как писал “Ъ-Казань”, строительство завода обошлось в 500 млн руб. Это второе производство Rockwool в Елабуге. С 2012 году здесь работает завод по производству теплоизоляционных материалов, в который вложили $150 млн.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2