17.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Германия
Роботы на каруселях Компания «ДеЛаваль» в рамках выставки EuroTier в Ганновере (Германия) презентовала принципиально новый подход к доению – AMR, объединяющий роторный принцип доения («карусель») и систему добровольного доения VMS (доильный робот), сообщает корреспондент DairyNews.

В ходе презентации представители компании заявили, что ее система DeLaval AMR сможет обслуживать стадо более чем из 300 коров. Первые коммерческие системы доения поворотного типа, в которых будут заняты одновременно до пяти роботов, обеспечат производительность доения до 90 коров в час в зависимости от числа установленных роботов. Одним из ключевых критериев при разработке системы была универсальность. Систему можно использовать для освоения различных подходов к управлению молочным хозяйством. Например, она может доить стадо из 540 коров в три раза в день, стадо из 800 коров дважды в день и позволяет реализовать любое промежуточное решение.

«Производители молока давно просят систему автоматического доения поворотного типа. Мы разработали DeLaval AMR с прицелом на обеспечение трех главных преимуществ для заказчиков: рентабельности, управлении молочным хозяйством и гибкости», — сообщил ИА DairyNews вице-президент «ДеЛаваль» по направлению «Доильное оборудование» Эндрю Тернер.  «Тестирование АМR прошло в Австралии, мы планируем запустить 2 фермы в этой стране, следующая инсталляция планируется в Швеции. Эти фермы будут запущены в 2012 году. Стоит отметить, разработанная система рассчитана на дойное стадо от 300 до 800 голов и будет внедряться преимущественно не в Европе, где превалируют семейные фермы, а в странах, где распространено крупнотоварное производство».






Два робота в системе будут заниматься подготовкой вымени и еще два робота — присоединением молочной чашки. Таким образом, четыре робота будут одновременно обслуживать четырех коров. Пятый робот будет производить дезинфекцию сосков вымени после дойки. Это полностью автоматическая функция, причем каждый сосок опрыскивается отдельно с использованием современной следящей видеокамеры, которая распознает объект в режиме реального времени по трехмерному образу.
Страницы: 1 2 След.
Михаил Мищенко
Вообще меня впечатилила и сама презентация, и новая система.
ДеЛаваль действительно думает о том, что будет послезавтра. Я понимаю, что меня могут обвинить в ангажированности, но это не так. Это мое персональное мнение: иенно о том, что будет послезавтра, должен думать лидер.

Моя версия того, что будет послезавтра)))) (навеяла презентация ДеЛаваль):
Будет создано "Великое вымя". И коровы станут не нужны. А потом пояавится Коровий НЕО. Он освободит коров, уничтожит человечество. И земля снова станет раем.
Гость
Коровий Эдем :)
Саяпин Александр
О том, что будет послезавтра, должен думать не только лидер, но каждый, кто хочет жить послезавтра. А насколько Вы уверены, что роботизированная карусель - это только послезавтра? Она может очень быстро стать обычной технологией для крупных ферм. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что доить должен именно робот, не важно чей. Я получаю полный контроль над стадом не напрягаясь физически. И все операции по доению машина делает одинаково и правильно на 100% ежедневно. Не устаёт, не халтурит, голова с бодуна у него не болит... Красота, да и только! Венец труда животновода - извлечение продукта из вымени. И эта операция самая важная. Неправильное её исполнение перечеркнет все ваши усилия по кормлению и содержанию.
По поводу "Великого Вымени". Его уже изобрела природа, нужно только правильно им воспользоваться!
Андрей Зотов
Самая важная операция на ферме сделать так, что бы было что извлекать из вымени. А извлечь это дело техники, каждый по своему с ума сходит.
Вольный Пахарь- Андрею Зотову
Цитата
Андрей Зотов пишет:
Самая важная операция на ферме сделать так, что бы было что извлекать из вымени. А извлечь это дело техники, каждый по своему с ума сходит.

Подумать только, а я еще помню колхозную ферму, где соседка-доярка давала подоить коров вручную, редко кто в нашем бизнесе сегодня знает очередность работы пальцами и звук первых струй молока по дну пустого ведра... А теперь - роботы, пустые деревни, московские владельцы. Заглядывая вперёд, Андрей - или мы способствуем развитию да простит меня Александр "Саяпинского движения", не важно будут ли эти фермеры-владельцы доить роботом или swingom, или рано-поздно столичным инвесторам покажется более привлекательным продать их инвестиции китайскому агрохолдингу. И не одному. Тем есть нужно, и средств на такие покупки - предостаточно. Тогда уж я не только пустую деревню не найду, но и крестов деревенского кладбища... Там тоже земля плодородная. Но это уже вопрос ответственности даже не Минсельхоза.
Андрей Зотов - Вольному Пахарю
Да и уже продают и никого не спрашивают, "САЯПИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ" локальный бренд это вообше о чем? В Китае на 2009 год было запланированно 1.5 млрд ам.дол на скупку молочных активов за рубежом.
Алекс Ятсон
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
именно о том, что будет послезавтра, должен думать лидер.

Лично знаком с одним из разработчиков идеи, Бйорном Йоханссеном. Услышал от него о самой идее впервые лет 10 назад, и с тех пор особого шума о проработке DL этого решения и не было. Можно поздравить шведских инженеров с еще одной изюминкой инженерной мысли! Не только Eleсtrolux сделан с умом!
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис