12.02.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В 2009 году компанией «ДеЛаваль» в России было установлено более 20 роботов – дояров.  По словам Николая Тимошенко, генерального директора компании «ДеЛаваль» в России, Украине, Молдове и странах Средней Азии, на данный момент компания «ДеЛаваль»  занимает 100 % рынка России по доильным роботам. «Нашу первую автоматическую систему доения мы установили 2 года назад. И, по моему мнению, с тех пор мы очень успешно развиваемся в этом направлении.  На данный момент существует уже достаточно много ферм по всей России, на которых успешно используются доильные роботы «ДеЛаваль» l.  Например, в Вологодской,  в Ленинградской областях, в Республике Татарстан. Начала работу ферма, оборудованная 16-ю автоматическими системами доения», - рассказал он.

Помимо России, компания также планирует продолжать освоение белорусского рынка. Уже сейчас там  работает мега-ферма на 1000 голов дойного стада, оснащенная  12 роботами–доярами «ДеЛаваль». А по непроверенным данным всего в Белоруссии в 2009 году было продано порядка 100 систем добровольного доения различных производителей. По мнению Николая Тимошенко, этот факт доказывает востребованность  автоматического доения как перспективного решения на будущее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис