12.02.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
В 2009 году компанией «ДеЛаваль» в России было установлено более 20 роботов – дояров.  По словам Николая Тимошенко, генерального директора компании «ДеЛаваль» в России, Украине, Молдове и странах Средней Азии, на данный момент компания «ДеЛаваль»  занимает 100 % рынка России по доильным роботам. «Нашу первую автоматическую систему доения мы установили 2 года назад. И, по моему мнению, с тех пор мы очень успешно развиваемся в этом направлении.  На данный момент существует уже достаточно много ферм по всей России, на которых успешно используются доильные роботы «ДеЛаваль» l.  Например, в Вологодской,  в Ленинградской областях, в Республике Татарстан. Начала работу ферма, оборудованная 16-ю автоматическими системами доения», - рассказал он.

Помимо России, компания также планирует продолжать освоение белорусского рынка. Уже сейчас там  работает мега-ферма на 1000 голов дойного стада, оснащенная  12 роботами–доярами «ДеЛаваль». А по непроверенным данным всего в Белоруссии в 2009 году было продано порядка 100 систем добровольного доения различных производителей. По мнению Николая Тимошенко, этот факт доказывает востребованность  автоматического доения как перспективного решения на будущее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)