27.11.2017
Источник: tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.

Он подвел итоги рабочей поездки томской делегации аграриев в Австрию и Нидерланды. Там фермеры познакомились с местными системами животноводства, переработки молочной продукции и сыроварения. Опыт зарубежных коллег планируют применять и у нас.

Как пояснил Андрей Кнорр, в ближайшее время в Томске может открыться школа сыроделия, а в качестве партнеров приглашены австрийские и голландские мастера.

Также томские специалисты посетили производства с роботизированным процессом кормления и доения коров. Подобные технологии будут внедрены на фермах региона.

Первой площадкой станет недавно построенный молочный комплекс в Асиновском районе. Это позволит избавить животное от стресса - общения с человеком, и получить продукцию более высокого качества.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54