31.03.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В декабре 2009 года компания «ДеЛаваль» официально зарегистрировала в Роспатенте товарный знак «Робот-дояр». Таким образом, другие компании, производящие автоматические системы доения, теперь не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован.

«Компания «ДеЛаваль»,  владелец товарного знака «Робот-дояр», теперь имеет право использовать это словесное обозначение на упаковках и этикетках товаров, а также на самих товарах, в оформлении предложений о продаже товаров, при использовании и создании доменного имени», - рассказала Ольга Романова, управляющий партнер ООО «Юридическая группа «РАТУМ».

Однако владелец товарного знака обязан его использовать, иначе согласно ГК РФ, правовая охрана товарного знака может быть прекращена досрочно вследствие его неиспользования в течение любых трех лет с момента его регистрации.

У владельца товарного знака есть право уступить его, а также предоставить на него лицензии другим лицам.

По мнению Ольги Романовой, конкурентам «ДеЛаваль» не стоит сильно переживать.  «Учитывая, что данное словосочетание достаточно молодое, и русский язык богат, тот же смысл можно донести до потребителя применяя другие словесные обозначения, например система добровольного доения, доильный робот, роботы для доения коров или система автоматического доения, - считает она. - В качестве примера можно привести историю с компанией Xerox. Мы привыкли в разговоре применять слово ксерокс, подразумевая при этом копировальные аппараты других торговых марок, но в официальных документах, например, товарных накладных никто не пишет ксерокс  Canon.  Думаю, что в данном случае будет то же самое, ведь ни один закон не может запретить применять словосочетания робот-дояр  при проведении переговоров для обозначения системы добровольного доения торговой марки Вестфалия или Lely. Главное, чтобы данное словосочетание не использовалось в прайс-листах при продаже аналогичных товаров других торговых марок».

В Роспатенте не смогли уточнить, зарегистрированы ли уже кем-то товарные знаки «Доильный робот» и «Автоматическая система доения». Для получения этой информации там предложили подать заявку и заплатить пошлину в размере 3 тыс. рублей.
Страницы: 1 2 След.
Гость
Ха-ха, слава Богу еще Лада не запатентовала товарный знак "автомобиль".
Гость
Предлагаю конкурс на лучшее название робота.
Мой вклад:
1. Доильный робот
2. Автоматизированная доильная система
3. Шайтан рука
4. Доильный автомат
5. Автодояр
Гость
Зачем Ладе нужен товарный знак "автомобиль", у них уже есть товарный знак "таз", если только докупить "с болтами"
Грустный фермер
Занятно! "Весёлый молочник" кстати тоже запатентован! Поэтому и фермеры у нас Грустные...

А если серьезно, мне например, искренне плевать как называется то, что я себе позволить не в состоянии.
Гость
Слушайте, товарищи, ну нельзя же так смешить - могу и с работы выгнать )))))
Особенно порадовала шайтан-рука! )))))
Гость
Предлагаю также запатентовать названия: молоко, корова и прочее...
Абсурдность подобного образа действий и мыслей, по-моему очевидна. Поэтому юристам Де Лаваля ... общий привет!
Петрикм Игорь
В уважаемой фирме, работает много людей, которым нужно оправдать свою зарплату. А три года раскрутки роботов только корруп - простите - инновационные проекты - типа 18 роботов в Башкирии с коровами привезенными из Австралии на воздушных шарах ( оттуда пришло и выражение - "Шайтан рука"), или фермеры -одиночки. Вот и обзаботились светлые головы, что бы истчо сделать для успешного маркетинга и покрытия зоны роботов - дояров. Вы представляете, с какими умными лицами сидели эти деятели и обсуждали оригинальный маркетинговый ход по .......
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13470 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка