05.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
Роботизированные системы молоко доения на основе RFID

Ряд фермеров в штате Миннесота применяют на своих фермах роботизированные системы доения, системы, которые освобождают от необходимости ручной дойки два раза в день, а также предлагают автоматизированное отслеживание продукции и возможных заболеваний скота.

Система основана на проходе скота через специальные ворота, во время ежедневного выгула. После того, как корова входит в одну из доильных кабинок, машина падает необходимую порцию корма. В то время пока корова питается, роботизированная система чистит коровье вымя и приступает к дойке. Сенсоры в оборудовании могут обнаружить изменения в температуре молока, изменения окраса, и удельной электропроводности - признаков возможной болезни. Если таковые изменения обнаружены, молоко определяется для дальнейшей проверки, а корова, если необходимо — подвергается лечению.

Эти системы используют технологию RFID для трассировки скота. Каждая корова носит ошейник со встроенной RFID меткой, которая позволяет системе обнаружить, если корова доилась недавно или во время дойки были какие то проблемы. Если это действительно так, то система не выдает корм и ворота остаются открытыми, позволяя корове идти заниматься своими делами. RFID метки также позволяют отслеживать каждую корову по следующим показателям: производительность, здоровье и т.д.

Один из фермеров сообщает, что благодаря RFID технологии его стадо значительно увеличило производительность за счет увеличения частоты сессий доения, при этом освобождая его личное время для других дел и уменьшая количество помощников, необходимых ему для повседневной деятельности фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1