05.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США
Роботизированные системы молоко доения на основе RFID

Ряд фермеров в штате Миннесота применяют на своих фермах роботизированные системы доения, системы, которые освобождают от необходимости ручной дойки два раза в день, а также предлагают автоматизированное отслеживание продукции и возможных заболеваний скота.

Система основана на проходе скота через специальные ворота, во время ежедневного выгула. После того, как корова входит в одну из доильных кабинок, машина падает необходимую порцию корма. В то время пока корова питается, роботизированная система чистит коровье вымя и приступает к дойке. Сенсоры в оборудовании могут обнаружить изменения в температуре молока, изменения окраса, и удельной электропроводности - признаков возможной болезни. Если таковые изменения обнаружены, молоко определяется для дальнейшей проверки, а корова, если необходимо — подвергается лечению.

Эти системы используют технологию RFID для трассировки скота. Каждая корова носит ошейник со встроенной RFID меткой, которая позволяет системе обнаружить, если корова доилась недавно или во время дойки были какие то проблемы. Если это действительно так, то система не выдает корм и ворота остаются открытыми, позволяя корове идти заниматься своими делами. RFID метки также позволяют отслеживать каждую корову по следующим показателям: производительность, здоровье и т.д.

Один из фермеров сообщает, что благодаря RFID технологии его стадо значительно увеличило производительность за счет увеличения частоты сессий доения, при этом освобождая его личное время для других дел и уменьшая количество помощников, необходимых ему для повседневной деятельности фермы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016