12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Стороны планируют совместно разрабатывать программные решения для оценки и моделирования развития сельхозкультур с использованием потоковой обработки данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Также компании намерены обеспечить создание инфраструктуры для внедрения в России технологий точного земледелия с автоматическим управлением сельскохозяйственной техникой и оборудованием.  

РКС и «Русагро-Инвест» намерены координировать реализацию целевых программ и проектов с использованием технологий обработки данных ДЗЗ, анализа метеоданных, расчета спектральных индексов оценки состояния растительности. Стороны договорились совместно развивать технологии визуализации космических данных на карте, оперативного доступа к высокодетальным снимкам с высокой частотой обновления для любого участка Земли для точного картографирования границ полей и севооборотов, зон плодородия, а также мониторинга состояния вегетации.

«Современное сельское хозяйство на фоне растущих требований мирового рынка по повышению экономической эффективности растениеводства становится очень восприимчивым к новейшим технологиям. Сегодня нам нужно в любой момент времени знать о состоянии растений и иметь возможность прогнозировать и вносить коррективы в их развитие с учетом влияния внешних факторов. Учитывая российские площади пахотных земель, реализовать это возможно только при помощи космических технологий – связи, навигации и ДЗЗ. Над интеграцией этих компонентов в наш бизнес мы планируем работать с коллегами из РКС», - прокомментировал генеральный директор ГК «Русагро» Максим Басов.

Для оценки состояния земель и моделирования развития сельскохозяйственных культур РКС и «Русагро-Инвест» планируют разработать программные продукты, которые позволят оперативно обрабатывать данные со спутников ДЗЗ и датчиков, установленных на земле.

«Сегодня РКС рассматривает применение данных ДЗЗ в сфере сельского хозяйства как один из самых перспективных и быстрорастущих сегментов рынка. Мы уверены, что сотрудничество с лидерами российской сельскохозяйственной отрасли позволит разработать комплексные решения, которые в ближайшее время станут драйверами дальнейшего развития рынка и начнут активно внедряться в повседневную жизнь», - отметил генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

николай перов
Здорово,. что крупные компании обратили внимание на исследования. когда найдется такой же заказчик в нашей отрасли? Ведь здесь так много перспективных тем, которые интересны во всем мире.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20