03.11.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Крупнейшие столичные молокоперерабатывающие предприятия — Rīgas piena kombināts и Rīgas piensaimnieks — дуэтом сообщили о росте объемов экспорта своей продукции. Об этом пишет газета Бизнес&Балтия. Чтобы остаться на плаву, Rīgas piena kombināts в начале года провел у себя структурные реформы. В итоге 2009-й планируется завершить без убытков. Спад потребления на местном рынке компания старается компенсировать за счет зарубежных потребителей: в этом году расширен ассортимент экспортных товаров и увеличен объем поставок в Италию, Азербайджан и Россию. В августе перерабатывающий завод начал экспорт в далекий Сингапур пастеризованного молока под брендом Greenfields. Как отметила пресс-секретарь предприятия Лига Римшевича, на данный момент поставки в это азиатское государство стабилизировались и стали постоянными.

Тем временем руководство Rīgas piensaimnieks привлекло новых клиентов за рубежом за счет доброго имени сырков Kārums. В феврале этого года предприятие присвоило свою известную торговую марку еще 63 наименованиям продукции, включая молоко, сметану, десерты и так далее. В результате, как рассказала директор отдела маркетинга и продаж компании Мария Королева, на ближних экспортных рынках, где были хорошо известны сырки Kārums, удалось расширить ассортимент продаваемой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1006 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял