03.11.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
Крупнейшие столичные молокоперерабатывающие предприятия — Rīgas piena kombināts и Rīgas piensaimnieks — дуэтом сообщили о росте объемов экспорта своей продукции. Об этом пишет газета Бизнес&Балтия. Чтобы остаться на плаву, Rīgas piena kombināts в начале года провел у себя структурные реформы. В итоге 2009-й планируется завершить без убытков. Спад потребления на местном рынке компания старается компенсировать за счет зарубежных потребителей: в этом году расширен ассортимент экспортных товаров и увеличен объем поставок в Италию, Азербайджан и Россию. В августе перерабатывающий завод начал экспорт в далекий Сингапур пастеризованного молока под брендом Greenfields. Как отметила пресс-секретарь предприятия Лига Римшевича, на данный момент поставки в это азиатское государство стабилизировались и стали постоянными.

Тем временем руководство Rīgas piensaimnieks привлекло новых клиентов за рубежом за счет доброго имени сырков Kārums. В феврале этого года предприятие присвоило свою известную торговую марку еще 63 наименованиям продукции, включая молоко, сметану, десерты и так далее. В результате, как рассказала директор отдела маркетинга и продаж компании Мария Королева, на ближних экспортных рынках, где были хорошо известны сырки Kārums, удалось расширить ассортимент продаваемой продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90