03.11.2009
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Рижский молочный комбинат (РМК) в условиях кризиса расширяет свою работу на экспортных рынках, а также предлагает «кризисную» продукцию. Пресс-секретарь РМК Лига Римшевица сообщила: «В начале года мы оперативно пересмотрели ценовую политику и ассортимент продукции, благодаря чему надеемся завершить год без убытков, — говорит она. — Но одновременно с местным экономическим кризисом на работе предприятия сказался также кризис молочной отрасли в Европе и драматичное падение стоимости продукции».

В результате предприятие было вынуждено пересмотреть и изменить портфель экспортных продуктов и искать новые рынки сбыта. Сегодня РМК отправляет на полки зарубежных магазинов больше продуктов широко потребления — полутвердые сыры, сыр Monterigo, сметану «Ромашка», продукцию под брендом Lāse, йогурты и творог.

Увеличена доля экспортных поставок и ассортимент продукции в Россию и Азербайджан. Идут работы над отправкой партии сыров в Японию, а также над расширением ассортимента продукции для отправки в Сингапур.

«Серьезное влияние на издержки предприятия и себестоимость продукции оказала высокая ставка RIGIBOR», — отмечает Лига Римшевица.

Отметим, что в нынешних условиях в портфеле РМК появились и так называемые кризисные продукты — молоко, кефир и йогурты по более низким ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял