03.11.2009
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Рижский молочный комбинат (РМК) в условиях кризиса расширяет свою работу на экспортных рынках, а также предлагает «кризисную» продукцию. Пресс-секретарь РМК Лига Римшевица сообщила: «В начале года мы оперативно пересмотрели ценовую политику и ассортимент продукции, благодаря чему надеемся завершить год без убытков, — говорит она. — Но одновременно с местным экономическим кризисом на работе предприятия сказался также кризис молочной отрасли в Европе и драматичное падение стоимости продукции».

В результате предприятие было вынуждено пересмотреть и изменить портфель экспортных продуктов и искать новые рынки сбыта. Сегодня РМК отправляет на полки зарубежных магазинов больше продуктов широко потребления — полутвердые сыры, сыр Monterigo, сметану «Ромашка», продукцию под брендом Lāse, йогурты и творог.

Увеличена доля экспортных поставок и ассортимент продукции в Россию и Азербайджан. Идут работы над отправкой партии сыров в Японию, а также над расширением ассортимента продукции для отправки в Сингапур.

«Серьезное влияние на издержки предприятия и себестоимость продукции оказала высокая ставка RIGIBOR», — отмечает Лига Римшевица.

Отметим, что в нынешних условиях в портфеле РМК появились и так называемые кризисные продукты — молоко, кефир и йогурты по более низким ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1