23.08.2011
Источник: pribalt.info
Регион: Латвия
Газета Dienas Bizness пишет, что российский инвестор Андрей Бесхмельницкий, основатель компании «Юнимилк», вложил в основной капитал Rigas piena kombinats (RPK) 11 млн. латов. Привлечение инвестора позволило крупнейшему молочному комбинату Латвии начать реконструкцию, по окончании которой предприятие планирует завоевать российский рынок. Сейчас комбинат уже закупает новое оборудование.

«До мая следующего года все оборудование будет освоено. Мы существенно изменим весь цикл производства. У нас будут новые продукты, которые в Латвии сегодня не производятся», — говорит председатель правления RPK Инара Дриксна.

Новая продукция комбината будет не индустриальной, а с высокой добавленной стоимостью. Реализовать ее планируется в основном на экспортных рынках, и в первую очередь в России.

Оборот RPK в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 16%. Прироста предприятие добилось за счет увеличения экспорта, который составил 25,7% всего оборота. Больше всего RPK экспортирует сыров – 48,9% и сметаны — 24,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1