23.08.2011
Источник: pribalt.info
Регион: Латвия
Газета Dienas Bizness пишет, что российский инвестор Андрей Бесхмельницкий, основатель компании «Юнимилк», вложил в основной капитал Rigas piena kombinats (RPK) 11 млн. латов. Привлечение инвестора позволило крупнейшему молочному комбинату Латвии начать реконструкцию, по окончании которой предприятие планирует завоевать российский рынок. Сейчас комбинат уже закупает новое оборудование.

«До мая следующего года все оборудование будет освоено. Мы существенно изменим весь цикл производства. У нас будут новые продукты, которые в Латвии сегодня не производятся», — говорит председатель правления RPK Инара Дриксна.

Новая продукция комбината будет не индустриальной, а с высокой добавленной стоимостью. Реализовать ее планируется в основном на экспортных рынках, и в первую очередь в России.

Оборот RPK в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 16%. Прироста предприятие добилось за счет увеличения экспорта, который составил 25,7% всего оборота. Больше всего RPK экспортирует сыров – 48,9% и сметаны — 24,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1