23.08.2011
Источник: pribalt.info
Регион: Латвия
Газета Dienas Bizness пишет, что российский инвестор Андрей Бесхмельницкий, основатель компании «Юнимилк», вложил в основной капитал Rigas piena kombinats (RPK) 11 млн. латов. Привлечение инвестора позволило крупнейшему молочному комбинату Латвии начать реконструкцию, по окончании которой предприятие планирует завоевать российский рынок. Сейчас комбинат уже закупает новое оборудование.

«До мая следующего года все оборудование будет освоено. Мы существенно изменим весь цикл производства. У нас будут новые продукты, которые в Латвии сегодня не производятся», — говорит председатель правления RPK Инара Дриксна.

Новая продукция комбината будет не индустриальной, а с высокой добавленной стоимостью. Реализовать ее планируется в основном на экспортных рынках, и в первую очередь в России.

Оборот RPK в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 16%. Прироста предприятие добилось за счет увеличения экспорта, который составил 25,7% всего оборота. Больше всего RPK экспортирует сыров – 48,9% и сметаны — 24,4%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.