28.01.2020
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 402

«Вопросами формирования цен на полках и взаимоотношений с поставщиками каждая торговая сеть занимается индивидуально: список поставщиков, как и коммерческие условия контрактов разнятся по торговым сетям. В АКОРТ не поступала информация о том, что поставщики предлагают сетям увеличить цены на продукцию...При этом, точное изменение цен производителей предсказать сложно, на них влияет множество факторов, в том числе - внешних: изменение цен на топливо, коммунальные услуги, изменения в законодательстве, и много другое вплоть до погодных условий», - заявил он.

Власенко отметил, что «изменения цен на полках магазинов напрямую зависят от изменения цен поставщиками, но, по социально-значимым категориям продуктов рост цен обычно сдерживается ритейлерами за счет собственной выручки».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на экспертов Аналитического центра при правительстве РФ сообщила о возможном подорожании ряда продуктов, в том числе мяса и молока в России в 2020 году на 10–12%, шоколада и вафель — на 5–7%, гречки — на 5–6%.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9