22.11.2017
Источник: Интерфакс
Регион: Тульская обл.

"Министерством сельского хозяйства Тульской области с компанией "СПАР", создавшей перерабатывающее предприятие на базе бывшего Тульского мясокомбината, достигнута договоренность о поставках плодоовощной и молочной продукции, мяса птицы, свинины для последующей переработки на этом предприятии", - сказал министр.

Объем инвестиций в новое предприятие и сроки ввода его в эксплуатацию Д.Миляев не уточнил.

Глава региона Алексей Дюмин поинтересовался планами министерства сельского хозяйства Тульской области по расширению присутствия продукции тульских производителей на прилавках сетевых магазинов.

Министр сообщил, что в настоящее время 51 тульский товаропроизводитель поставляет товары в сетевые торговые компании: "Пятерочка", "Дикси", "Спар" "Глобус", "Зельгрос", "Лента" и "Магнит".

"Сейчас идет согласование ассортимента и процесс заключения договора между ООО "Леда" и торговой сетью "Дикси". На стадии подписания - договоры ООО "Зельгрос" с предприятиями "Фабрика овощей" (Новомосковск), ООО "Плава" (Щекинский район), ООО "Плодоовощная компания" (Тула), ООО "Максим Горький" (Чернский район), АПК Занино (Заокский район) и ООО "Тульский перепел" (Тула)", - уточнил Д.Миляев.

В Тульской области насчитывается более 50 магазинов сети SPAR. SPAR вышел на российский рынок в 2000 году.

Компания развивается по франчайзинговой схеме и в настоящее время работает с пятью партнерами в РФ: "СПАР Ритейл" (на базе объединенной SPAR Retail), "СПАР Тула, Рязань, Липецк", "СПАР Восток", "СПАР Поволжье" и "СПАР Миддл Волга", которые работают в центральной России. Сеть магазинов SPAR насчитывает более 13 тыс. магазинов в более чем 30 странах. Штаб-квартира ритейлера находится в Амстердаме.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово