22.11.2017
Источник: Интерфакс
Регион: Тульская обл.

"Министерством сельского хозяйства Тульской области с компанией "СПАР", создавшей перерабатывающее предприятие на базе бывшего Тульского мясокомбината, достигнута договоренность о поставках плодоовощной и молочной продукции, мяса птицы, свинины для последующей переработки на этом предприятии", - сказал министр.

Объем инвестиций в новое предприятие и сроки ввода его в эксплуатацию Д.Миляев не уточнил.

Глава региона Алексей Дюмин поинтересовался планами министерства сельского хозяйства Тульской области по расширению присутствия продукции тульских производителей на прилавках сетевых магазинов.

Министр сообщил, что в настоящее время 51 тульский товаропроизводитель поставляет товары в сетевые торговые компании: "Пятерочка", "Дикси", "Спар" "Глобус", "Зельгрос", "Лента" и "Магнит".

"Сейчас идет согласование ассортимента и процесс заключения договора между ООО "Леда" и торговой сетью "Дикси". На стадии подписания - договоры ООО "Зельгрос" с предприятиями "Фабрика овощей" (Новомосковск), ООО "Плава" (Щекинский район), ООО "Плодоовощная компания" (Тула), ООО "Максим Горький" (Чернский район), АПК Занино (Заокский район) и ООО "Тульский перепел" (Тула)", - уточнил Д.Миляев.

В Тульской области насчитывается более 50 магазинов сети SPAR. SPAR вышел на российский рынок в 2000 году.

Компания развивается по франчайзинговой схеме и в настоящее время работает с пятью партнерами в РФ: "СПАР Ритейл" (на базе объединенной SPAR Retail), "СПАР Тула, Рязань, Липецк", "СПАР Восток", "СПАР Поволжье" и "СПАР Миддл Волга", которые работают в центральной России. Сеть магазинов SPAR насчитывает более 13 тыс. магазинов в более чем 30 странах. Штаб-квартира ритейлера находится в Амстердаме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное