05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе бизнес-форума «На старт: новые возможности в Российском агробизнесе» Ринат Хасанов, руководитель направления по работе с агропромышленными компаниями Deloitte Russia, отметил, что на текущий момент никакого движения в сторону импортозамещения нет. Эксперт добавил: «Эконива» со своими темпами развития будет замещать импорт в России в течение 50 лет. В молочном секторе колоссальное недоинвестирование».


«Deloitte Russia ожидает, что именно молочное скотоводство будет драйвером АПК на ближайшей перспективе 4-5 лет. Потому что этот сегмент явно недоинвестирован, и мы видим интерес азиатских инвесторов. На сегодняшний день уже есть ряд успешных непубличных проектов в молоке. Они показывают соизмеримую маржу, просто потому что сейчас рынок деконсолидирован, довольно просто войти в него», - заявил эксперт.

Г-н Хасанов также сообщил, что в течение 2-3 лет случится бум инвестиций в молочной отрасли. «Сейчас много проектов находятся на стадии изучения финансовой жизнеспособности, мы помогаем банкам верифицировать на сколько жизнеспособны эти проекты», - утверждает представитель Deloitte Russia.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А