18.09.2009
Источник: www.dv.ee
Регион: Эстония
Сеть Prisma снизила цену литра молока до 3,70 кроны, Rimi же решила прекратить искусственное снижение цен во избежание негативных последствий таких действий. В магазинах сети Rimi самый дешевый литровый полиэтиленовый пакет молока стоит с сегодняшнего дня снова 4,90 кроны. Магазины Säästumarket в ходе кампании, которая продлится до 29 сентября, будут продавать молоко по 3,90 кроны за литр.

Сеть Prisma, как подчеркнуло само предприятие, снизила цену до 3,70 кроны за счет своей прибыли, не оказывая давления на производителей и фермеров. Чтобы выполнить данное клиентам обещание постоянно держать наиболее сходные цены, магазины сети снизили цены продуктов потребительской корзины даже ниже уровня закупочных. За последнюю неделю Prisma снизила цены более чем 600 продуктов.

Директор по маркетингу и коммуникации Rimi и Säästumarket Эвелин Мягиоя сказала, что снижение цены молока привело в первые дни к увеличению оборота, но вызвало и немало критики: завлекая покупателей дешевым молоком, торговцы участвуют в оказании нажима на сельское хозяйство.

Снижение цен на молоко было, по словам Мягиоя, лишь частью кампании в магазинах Säästumarket – в начале сентября были снижены цены на многие товары, просто молоко оказалось в центре внимания. При этом вовсе не ставилась цель начать ценовую войну и вызвать ее негативные последствия. «Сегодня мы видим, что многие сети готовы наперегонки с нами снижать цены на молоко, но в этой войне нет победителя», - сказала она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 842 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

234 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5