09.12.2013
Источник: rg.ru
Регион: Калужская обл.

После доведения до плановой мощности она станет крупнейшей в России. Пока же этот комплекс - самый мощный в регионе.

Ферма строится совместным российско-германским агрохолдингом, уточнили в министерстве. Общая сумма инвестиций составит 650 миллионов рублей. Планируется открыть 30 новых рабочих мест.

Комплекс рассчитан на 1800 голов. Он будет включать три коровника, родильное отделение, доильный зал с 32 роботами, площадку для молодняка, силосные траншеи, узел циркуляции и автоматизированной переработки навоза.

Первая очередь, уже введенная в эксплуатацию, состоит из коровника на 440 голов, малого доильного зала на 10 мест, двухбоксового робота, способного обслужить 120 коров в сутки. Плановая мощность новой фермы - 50 тонн молока в сутки. Заселили ее племенными животными высокопроизводительных голштино-фризской и швицкой пород.

Концепция комплекса, как уточнили в областном министерстве сельского хозяйства - повышение эффективности производства за счет применения инновационных технологий в области доения, содержания и кормления животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1