05.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Соответствующий меморандум о намерениях был подписан на полях Петербургского международного экономического форума Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым и генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт РФПИ.

«Благодаря господдержке сельского хозяйства инвесторы все чаще проявляют интерес к молочному и мясному скотоводству, овощеводству и садоводству, даже несмотря на длительный срок окупаемости вложений», - отметил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Предполагается, что РФПИ и Минсельхоз России будут вести совместную работу по поиску и реализации перспективных возможностей в сфере сельского хозяйства, в том числе за счет формирования базы приоритетных проектов, а также анализа их инвестиционного потенциала. С этой целью создается проектная платформа, работа которой будет направлена на изучение и отбор соответствующих проектов, а также поиск и привлечение международных партнеров.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, заявил: «Сельское хозяйство – одна из наиболее недооцененных и вместе с тем перспективных отраслей российской экономики. Привлечение инвестиций в отрасль входит в число приоритетных задач РФПИ, и мы видим большой интерес международных фондов к агросектору в России. Важно предоставить им максимально широкий спектр инструментов и инвестиционных возможностей с тем, чтобы отрасль получила новый импульс к развитию. Доля агропроектов, реализуемых РФПИ, будет увеличиваться и в ближайшее время составит не менее 30% от портфеля Фонда. Уверен, что совместная работа с Министерством сельского хозяйства России позволит достичь этих целей».

«Подписание этого документа закрепляет наши намерения о совместной работе по поиску и содействию в реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, которые бы отвечали современным потребностям российского аграрного сектора, способствовали росту торгово-экономического и инвестиционного потенциала России. Уверен, что совместными усилиями мы сможем увеличить привлекательность российского аграрного сектора в глазах зарубежных инвесторов», - подчеркнул Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8