01.11.2008
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом

Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае. Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденному главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко 1 октября 2008 г., присутствие меламина в пищевых продуктах не допускается. В частности, предусмотрено, что контроль за содержанием меламина в молоке и молочных продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор дал установку таможенной службе предотвращать завоз продукции с использованием китайского молока в Россию. Таким образом, в России наложен полный запрет на всю китайскую продукцию, в рецептуре которой содержатся любые пропорции молока или его производных. Роспотребнадзор также в срочном порядке разработал методику контроля меламина в пищевых продуктах. Раньше этого не было сделано, потому что, как отметил некоторое время назад Г.Онищенко, "никому и в голову не могло прийти, что это химическое вещество может содержаться в продукте питания".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка