01.11.2008
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
РФ вводит новые требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом

Роспотребнадзор с 1 ноября 2008 года вводит новые санитарные требования к безопасности продовольствия в связи с меламиновым скандалом в Китае. Согласно дополнению к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденному главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко 1 октября 2008 г., присутствие меламина в пищевых продуктах не допускается. В частности, предусмотрено, что контроль за содержанием меламина в молоке и молочных продуктах осуществляется в случае обоснованного предположения о возможном его наличии в продовольственном сырье.

Как уже сообщалось, Роспотребнадзор дал установку таможенной службе предотвращать завоз продукции с использованием китайского молока в Россию. Таким образом, в России наложен полный запрет на всю китайскую продукцию, в рецептуре которой содержатся любые пропорции молока или его производных. Роспотребнадзор также в срочном порядке разработал методику контроля меламина в пищевых продуктах. Раньше этого не было сделано, потому что, как отметил некоторое время назад Г.Онищенко, "никому и в голову не могло прийти, что это химическое вещество может содержаться в продукте питания".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5