07.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
РФ в сентябре к августу увеличила импорт молочных продуктов Россия в сентябре 2009 года по сравнению с августом 2009 года существенно увеличила импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья - на 34,4% - до 95,2 миллиона долларов (к сентябрю 2008 года - на 3,8%), сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Эксперты полагают, что закупки молока могли увеличиться в ожидании дальнейшего роста цен на молоко. "Биржевые цены на молоко с июля выросли уже на 40%. Кто-то может быть стал закупать молоко впрок в ожидании роста спроса и цен на него", - сказал главный экономист банка "Траст" Евгений Надоршин.

В целом импорт продовольственных товаров и сырья для их производства из стран дальнего зарубежья в сентябре 2009 года по сравнению с августом вырос на 9,3% - до 2,079 миллиарда долларов, к сентябрю 2008 года - сократился на 19,7%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2