07.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
РФ в сентябре к августу увеличила импорт молочных продуктов Россия в сентябре 2009 года по сравнению с августом 2009 года существенно увеличила импорт молочных продуктов из стран дальнего зарубежья - на 34,4% - до 95,2 миллиона долларов (к сентябрю 2008 года - на 3,8%), сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Эксперты полагают, что закупки молока могли увеличиться в ожидании дальнейшего роста цен на молоко. "Биржевые цены на молоко с июля выросли уже на 40%. Кто-то может быть стал закупать молоко впрок в ожидании роста спроса и цен на него", - сказал главный экономист банка "Траст" Евгений Надоршин.

В целом импорт продовольственных товаров и сырья для их производства из стран дальнего зарубежья в сентябре 2009 года по сравнению с августом вырос на 9,3% - до 2,079 миллиарда долларов, к сентябрю 2008 года - сократился на 19,7%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72