16.06.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Россия
Просмотров: 998
В минэкономразвития России заявили, что все спорные вопросы по поставкам в РФ белорусской молочной продукции будут урегулированы в течение нескольких недель. По словам замглавы минэкономразвития Андрея Слепнева, к настоящему моменту стороны уже установили баланс по поставкам молочной продукции из Беларуси в РФ.

Этот баланс предусматривает сокращение поставок из Беларуси в Россию сухого молока и увеличение поставок творога и сыра, рассказал представитель МЭРТ РФ. "В течение нескольких недель все будет урегулировано и оформлено, торговля будет восстанавливаться", - заверил российский чиновник.
При этом замминистра подчеркнул, что переговоры по созданию Таможенного союза не будут затронуты техническими проблемами в двусторонней торговле между Москвой и Минском, и добавил, что белорусская сторона является "одной из наиболее активных и заинтересованных в том, чтобы все состоялось".

"Мы также в том заинтересованы. Я бы не увязывал какие-то единичные технические вопросы, которые сейчас урегулируются, с глобальными политическими векторами. Исходим из того, что будем двигаться в соответствии с договоренностями", - подытожил Андрей Слепнев.

Минсельхозпрод добивается возобновления поставок молока в РФ параллельно с оформлением документов
Тем временем министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев заявил, что Минск рассчитывает на возобновление поставок белорусской молочной продукции в Россию еще до завершения оформления всех необходимых для этого документов, передает "Интерфакс-Запад".

"Позиция белорусской стороны - принять предложения, которые были озвучены для оформления документов, и вести параллельно переговоры, чтобы, все-таки, до получения новых документов о перерегистрации, российская сторона разрешила ввоз цельномолочной продукции по тем документам, которые ранее выданы в Роспотребнадзоре согласно новому техническому регламенту, который вступил в силу с прошлого года", - рассказал глава минсельхозпрода Беларуси.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода