16.06.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Россия
В минэкономразвития России заявили, что все спорные вопросы по поставкам в РФ белорусской молочной продукции будут урегулированы в течение нескольких недель. По словам замглавы минэкономразвития Андрея Слепнева, к настоящему моменту стороны уже установили баланс по поставкам молочной продукции из Беларуси в РФ.

Этот баланс предусматривает сокращение поставок из Беларуси в Россию сухого молока и увеличение поставок творога и сыра, рассказал представитель МЭРТ РФ. "В течение нескольких недель все будет урегулировано и оформлено, торговля будет восстанавливаться", - заверил российский чиновник.
При этом замминистра подчеркнул, что переговоры по созданию Таможенного союза не будут затронуты техническими проблемами в двусторонней торговле между Москвой и Минском, и добавил, что белорусская сторона является "одной из наиболее активных и заинтересованных в том, чтобы все состоялось".

"Мы также в том заинтересованы. Я бы не увязывал какие-то единичные технические вопросы, которые сейчас урегулируются, с глобальными политическими векторами. Исходим из того, что будем двигаться в соответствии с договоренностями", - подытожил Андрей Слепнев.

Минсельхозпрод добивается возобновления поставок молока в РФ параллельно с оформлением документов
Тем временем министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев заявил, что Минск рассчитывает на возобновление поставок белорусской молочной продукции в Россию еще до завершения оформления всех необходимых для этого документов, передает "Интерфакс-Запад".

"Позиция белорусской стороны - принять предложения, которые были озвучены для оформления документов, и вести параллельно переговоры, чтобы, все-таки, до получения новых документов о перерегистрации, российская сторона разрешила ввоз цельномолочной продукции по тем документам, которые ранее выданы в Роспотребнадзоре согласно новому техническому регламенту, который вступил в силу с прошлого года", - рассказал глава минсельхозпрода Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20