16.06.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Россия
В минэкономразвития России заявили, что все спорные вопросы по поставкам в РФ белорусской молочной продукции будут урегулированы в течение нескольких недель. По словам замглавы минэкономразвития Андрея Слепнева, к настоящему моменту стороны уже установили баланс по поставкам молочной продукции из Беларуси в РФ.

Этот баланс предусматривает сокращение поставок из Беларуси в Россию сухого молока и увеличение поставок творога и сыра, рассказал представитель МЭРТ РФ. "В течение нескольких недель все будет урегулировано и оформлено, торговля будет восстанавливаться", - заверил российский чиновник.
При этом замминистра подчеркнул, что переговоры по созданию Таможенного союза не будут затронуты техническими проблемами в двусторонней торговле между Москвой и Минском, и добавил, что белорусская сторона является "одной из наиболее активных и заинтересованных в том, чтобы все состоялось".

"Мы также в том заинтересованы. Я бы не увязывал какие-то единичные технические вопросы, которые сейчас урегулируются, с глобальными политическими векторами. Исходим из того, что будем двигаться в соответствии с договоренностями", - подытожил Андрей Слепнев.

Минсельхозпрод добивается возобновления поставок молока в РФ параллельно с оформлением документов
Тем временем министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев заявил, что Минск рассчитывает на возобновление поставок белорусской молочной продукции в Россию еще до завершения оформления всех необходимых для этого документов, передает "Интерфакс-Запад".

"Позиция белорусской стороны - принять предложения, которые были озвучены для оформления документов, и вести параллельно переговоры, чтобы, все-таки, до получения новых документов о перерегистрации, российская сторона разрешила ввоз цельномолочной продукции по тем документам, которые ранее выданы в Роспотребнадзоре согласно новому техническому регламенту, который вступил в силу с прошлого года", - рассказал глава минсельхозпрода Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия