24.01.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
РФ надеется на "доброжелательное отношение" ЕС к поставщикам из России Минсельхоз России считает приоритетной задачей развитие экспорта отечественной продовольственной продукции и рассчитывает на доброжелательное отношение ЕС с точки зрения аттестации российских поставщиков, заявила журналистам в четверг вечером в рамках выставки "Зеленая неделя-2011" министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Так, в рамках выставки Скрынник провела встречу с министром сельского хозяйства Канады Джерри Ритцем, на которой обсуждался вопрос по аттестации российских птицеводческих предприятий. "Он нам гарантировал всестороннюю поддержку по аттестации наших предприятий, которые будут представлять свою продукцию в Канаде", - заметила Скрынник.

"И мы надеемся, что наши европейские партнеры тоже доброжелательно отнесутся к нашим предложениям", - добавила министр, подчеркнув, что для России "принципиально важно увеличивать объем экспорта своей мясной и молочной продукции в Евросоюз".

По ее словам, развитию экспорта также должна способствовать унификация ветеринарных и фитосанитарных требований РФ и ЕС, чем Россия сейчас и занимается.

Скрынник подчеркнула, что продукты питания российского производства являются высококачественными и безопасными.

Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о диспаритете между РФ и ЕС с точки зрения аттестованных поставщиков продуктов: если количество европейских компаний, аккредитованных для поставок в РФ, исчисляется тысячами, то среди российских компаний только единицам дано право на поставку в ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33