24.01.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
РФ надеется на "доброжелательное отношение" ЕС к поставщикам из России Минсельхоз России считает приоритетной задачей развитие экспорта отечественной продовольственной продукции и рассчитывает на доброжелательное отношение ЕС с точки зрения аттестации российских поставщиков, заявила журналистам в четверг вечером в рамках выставки "Зеленая неделя-2011" министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Так, в рамках выставки Скрынник провела встречу с министром сельского хозяйства Канады Джерри Ритцем, на которой обсуждался вопрос по аттестации российских птицеводческих предприятий. "Он нам гарантировал всестороннюю поддержку по аттестации наших предприятий, которые будут представлять свою продукцию в Канаде", - заметила Скрынник.

"И мы надеемся, что наши европейские партнеры тоже доброжелательно отнесутся к нашим предложениям", - добавила министр, подчеркнув, что для России "принципиально важно увеличивать объем экспорта своей мясной и молочной продукции в Евросоюз".

По ее словам, развитию экспорта также должна способствовать унификация ветеринарных и фитосанитарных требований РФ и ЕС, чем Россия сейчас и занимается.

Скрынник подчеркнула, что продукты питания российского производства являются высококачественными и безопасными.

Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о диспаритете между РФ и ЕС с точки зрения аттестованных поставщиков продуктов: если количество европейских компаний, аккредитованных для поставок в РФ, исчисляется тысячами, то среди российских компаний только единицам дано право на поставку в ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19