24.01.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
РФ надеется на "доброжелательное отношение" ЕС к поставщикам из России Минсельхоз России считает приоритетной задачей развитие экспорта отечественной продовольственной продукции и рассчитывает на доброжелательное отношение ЕС с точки зрения аттестации российских поставщиков, заявила журналистам в четверг вечером в рамках выставки "Зеленая неделя-2011" министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Так, в рамках выставки Скрынник провела встречу с министром сельского хозяйства Канады Джерри Ритцем, на которой обсуждался вопрос по аттестации российских птицеводческих предприятий. "Он нам гарантировал всестороннюю поддержку по аттестации наших предприятий, которые будут представлять свою продукцию в Канаде", - заметила Скрынник.

"И мы надеемся, что наши европейские партнеры тоже доброжелательно отнесутся к нашим предложениям", - добавила министр, подчеркнув, что для России "принципиально важно увеличивать объем экспорта своей мясной и молочной продукции в Евросоюз".

По ее словам, развитию экспорта также должна способствовать унификация ветеринарных и фитосанитарных требований РФ и ЕС, чем Россия сейчас и занимается.

Скрынник подчеркнула, что продукты питания российского производства являются высококачественными и безопасными.

Ранее Россельхознадзор неоднократно заявлял о диспаритете между РФ и ЕС с точки зрения аттестованных поставщиков продуктов: если количество европейских компаний, аккредитованных для поставок в РФ, исчисляется тысячами, то среди российских компаний только единицам дано право на поставку в ЕС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13