01.07.2009
Источник: moscow-post.ru
Регион: Белоруссия
Министры сельского хозяйства России и Белоруссии Елена Скрынник и Семен Шапиро в ходе состоявшейся сегодня встречи в Москве достигли принципиальной договоренности в отношении поставок молока и мяса из Белоруссии на российский рынок, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Мы полностью согласовали наши позиции в рамках скорректированных прогнозных балансов спроса и предложения Союзного государства по молоку и молочным продуктам, а также по мясу и мясопродуктам на 2009 год», - сообщила Е.Скрынник. «Все острые вопросы сняты, мы продолжаем наше сотрудничество в нормальном режиме», - подчеркнула министр.

Е.Скрынник напомнила, что Белоруссия в соответствии с балансом сократит объемы поставок сухого молока и увеличит объем экспорт сыра и творога в Россию. Во втором и третьем кварталах 2009 года Белоруссия прекратила поставки сухого молока на российский рынок.

Е.Скрынник также сообщила, что в июле этого года состоится заседание совместной коллегии Министерства сельского хозяйства России и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Белоруссия по вопросу синхронизации аграрной политики. «На заседании будут рассмотрены юридические и экономический аспекты синхронизации аграрной политики России и Белоруссии, вопросы эффективности взаимодействия ветеринарных служб и формирования прогнозных балансов по поставкам мяса и молока на 2010 год», - проинформировала Е.Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис