08.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
РФ должна производить тонну зерна на каждого жителя страны - Зубков Россия должна стремиться к нормам обеспечения зерном, принятым в развитых странах - одна тонна на одного человека, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Можно констатировать, что по объему производимого зерна необходимого уровня безопасности (97% при норме 95%) за последние годы достичь удалось. Вместе с тем, в развитых странах, нормой обеспеченности зерном считается 1 тонна в расчете на одного человека. Мы этого уровня пока не имеем, у нас около 700 килограмм", - сказал первый вице-премьер в субботу во время поездки в Курскую область, куда он прибыл для проведения совещания по вопросам состояния внутреннего рынка зерна в РФ.

По мнению первого вице-премьера, при численности населения 140 миллионов человек Россия должна производить 140 миллионов тонн зерна, чтобы обеспечить хлебобулочными изделиями население, загрузить перерабатывающую промышленность и развивать животноводство.
Он добавил, что задача увеличения посевных площадей остается актуальной, но возникает новая - расширение ассортимента и обеспечение спроса на весь спектр зерновых культур.

По словам Зубкова, возможности и потенциал внутреннего рынка зерна эффективно и в полной мере не используется, конкурентные по цене и качеству мясо и молоко требуют обеспеченности комбикормами. Чиновник отметил, что при имеющихся в стране площадях, достаточных для производства подсолнечника, сои, рапса, кукурузы и других культур, используемых в комбикормах, их приходится закупать за рубежом.
"Минсельхозу я бы считал необходимым срочно, до начала сезонных полевых работ, подготовить рекомендации для регионов по оптимизации структуры посевов зерновых и зернобобовых культур. Нам нельзя потерять еще один год, надо эту ситуацию исправлять", - сказал первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 343 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71