08.02.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
РФ должна производить тонну зерна на каждого жителя страны - Зубков Россия должна стремиться к нормам обеспечения зерном, принятым в развитых странах - одна тонна на одного человека, считает первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Можно констатировать, что по объему производимого зерна необходимого уровня безопасности (97% при норме 95%) за последние годы достичь удалось. Вместе с тем, в развитых странах, нормой обеспеченности зерном считается 1 тонна в расчете на одного человека. Мы этого уровня пока не имеем, у нас около 700 килограмм", - сказал первый вице-премьер в субботу во время поездки в Курскую область, куда он прибыл для проведения совещания по вопросам состояния внутреннего рынка зерна в РФ.

По мнению первого вице-премьера, при численности населения 140 миллионов человек Россия должна производить 140 миллионов тонн зерна, чтобы обеспечить хлебобулочными изделиями население, загрузить перерабатывающую промышленность и развивать животноводство.
Он добавил, что задача увеличения посевных площадей остается актуальной, но возникает новая - расширение ассортимента и обеспечение спроса на весь спектр зерновых культур.

По словам Зубкова, возможности и потенциал внутреннего рынка зерна эффективно и в полной мере не используется, конкурентные по цене и качеству мясо и молоко требуют обеспеченности комбикормами. Чиновник отметил, что при имеющихся в стране площадях, достаточных для производства подсолнечника, сои, рапса, кукурузы и других культур, используемых в комбикормах, их приходится закупать за рубежом.
"Минсельхозу я бы считал необходимым срочно, до начала сезонных полевых работ, подготовить рекомендации для регионов по оптимизации структуры посевов зерновых и зернобобовых культур. Нам нельзя потерять еще один год, надо эту ситуацию исправлять", - сказал первый вице-премьер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка