12.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 981

Согласно постановлению правительства, подписанному 9 декабря 2017 года и размещенному на официальном портале правовой информации, квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, из которых 29 тыс. тонн предназначены для ЕС. Ввоз замороженной говядины в рамках квоты возможен в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн - в рамках страновых квот для ЕС и США, 3 тыс. тонн - квота для Коста-Рики.

Квота на ввоз свинины составит 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и пищевых субпродуктов установлена в объеме 364 тыс. тонн. Большая часть ее - 250 тыс. тонн - приходится на замороженные половины или четвертины кур и ножки. Квота на обваленное мясо кур установлена в размере 100 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн - квота Евросоюза.

Кроме того, квота на ввоз мяса индейки составит 14 тыс. тонн.

Объем квот на 2018 год был установлен решением коллегии Евразийской комиссии 18 августа 2017 года.

Между тем, поставки мяса из ЕС и США в настоящее время запрещены в связи с российским продовольственным эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года. Поскольку страновые квоты не выбираются, они могут быть перераспределены между другими странами.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5