12.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Согласно постановлению правительства, подписанному 9 декабря 2017 года и размещенному на официальном портале правовой информации, квота на ввоз охлажденной говядины составит 40 тыс. тонн, из которых 29 тыс. тонн предназначены для ЕС. Ввоз замороженной говядины в рамках квоты возможен в объеме 530 тыс. тонн, в том числе по 60 тыс. тонн - в рамках страновых квот для ЕС и США, 3 тыс. тонн - квота для Коста-Рики.

Квота на ввоз свинины составит 400 тыс. тонн, свиного тримминга (обрези) - 30 тыс. тонн.

Квота на мясо птицы и пищевых субпродуктов установлена в объеме 364 тыс. тонн. Большая часть ее - 250 тыс. тонн - приходится на замороженные половины или четвертины кур и ножки. Квота на обваленное мясо кур установлена в размере 100 тыс. тонн, в том числе 80 тыс. тонн - квота Евросоюза.

Кроме того, квота на ввоз мяса индейки составит 14 тыс. тонн.

Объем квот на 2018 год был установлен решением коллегии Евразийской комиссии 18 августа 2017 года.

Между тем, поставки мяса из ЕС и США в настоящее время запрещены в связи с российским продовольственным эмбарго, которое действует с 7 августа 2014 года. Поскольку страновые квоты не выбираются, они могут быть перераспределены между другими странами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20