23.03.2012
Источник: www.1prime.ru
Регион: ЕС
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 26 марта текущего года временно приостанавливает поставки в РФ белковых кормов для животных из стран Евросоюза, сообщило ведомство. 

Во вторник, 20 марта, вступило в силу решение ведомства о временной приостановке ввоза в РФ живых свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота из Евросоюза, необходимость которого была продиктована многочисленными вспышками в странах ЕС заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания - блютанг. Оба эти вируса очень опасны для животноводства. 

"Россельхознадзор приостанавливает поставки в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным, а также принимая во внимание многократные выявления при лабораторных исследованиях поставляемых из стран Евросоюза белковых кормов животного происхождения ДНК жвачных, а также учитывая опасность заноса возбудителей губчатой энцефалопатии на территорию России", - отмечается в сообщении.

В частности, речь идет о переработанных белках животного происхождения, предназначенных для скармливания продуктивным животным, за исключением белковых кормов, полученных при переработке рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

Все ранее выданные Россельхознадзором разрешения на ввоз в Россию указанной продукции для использования в кормлении продуктивных животных отменяются. В случае поступления в Россию такой продукции, отгруженной до 26 марта 2012 года, решение о ее пропуске принимается в обычном режиме. Ввоз указанной продукции для производства кормов для непродуктивных животных осуществляется в прежнем режиме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 687 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 200 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 218 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5