23.03.2012
Источник: www.1prime.ru
Регион: ЕС
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 26 марта текущего года временно приостанавливает поставки в РФ белковых кормов для животных из стран Евросоюза, сообщило ведомство. 

Во вторник, 20 марта, вступило в силу решение ведомства о временной приостановке ввоза в РФ живых свиней, а также крупного и мелкого рогатого скота из Евросоюза, необходимость которого была продиктована многочисленными вспышками в странах ЕС заболевания, вызываемого вирусом Шмалленберг, и широким распространением другого вирусного заболевания - блютанг. Оба эти вируса очень опасны для животноводства. 

"Россельхознадзор приостанавливает поставки в связи с необходимостью гармонизации российского законодательства с международным, а также принимая во внимание многократные выявления при лабораторных исследованиях поставляемых из стран Евросоюза белковых кормов животного происхождения ДНК жвачных, а также учитывая опасность заноса возбудителей губчатой энцефалопатии на территорию России", - отмечается в сообщении.

В частности, речь идет о переработанных белках животного происхождения, предназначенных для скармливания продуктивным животным, за исключением белковых кормов, полученных при переработке рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

Все ранее выданные Россельхознадзором разрешения на ввоз в Россию указанной продукции для использования в кормлении продуктивных животных отменяются. В случае поступления в Россию такой продукции, отгруженной до 26 марта 2012 года, решение о ее пропуске принимается в обычном режиме. Ввоз указанной продукции для производства кормов для непродуктивных животных осуществляется в прежнем режиме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б