12.01.2016
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
В августе 2015 года список стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго (США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия), был расширен за счет Исландии, Лихтенштейна, Черногории и Албании, которые поддержали антироссийские санкции. Однако в отношении Украины была сделана оговорка: Россия не введет санкции, если будут проведены консультации и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом, снимающие российские озабоченности.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в декабре, представляя постановление правительства.

Введенное Россией с 7 августа 2014 года продовольственное эмбарго распространяется на мясо и мясную продукцию, молоко и молочную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты.

С 6 августа 2015 года продукция, запрещенная к ввозу, в соответствии с указом президента подлежит изъятию и уничтожению. Эта же мера с 1 января 2015 года будет распространяться и на продукцию с Украины в случае, если будут предприниматься попытки обойти российское продовольственное эмбарго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20