12.01.2016
Источник: interfax.com.ua
Регион: Украина
В августе 2015 года список стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго (США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия), был расширен за счет Исландии, Лихтенштейна, Черногории и Албании, которые поддержали антироссийские санкции. Однако в отношении Украины была сделана оговорка: Россия не введет санкции, если будут проведены консультации и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом, снимающие российские озабоченности.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в декабре, представляя постановление правительства.

Введенное Россией с 7 августа 2014 года продовольственное эмбарго распространяется на мясо и мясную продукцию, молоко и молочную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты.

С 6 августа 2015 года продукция, запрещенная к ввозу, в соответствии с указом президента подлежит изъятию и уничтожению. Эта же мера с 1 января 2015 года будет распространяться и на продукцию с Украины в случае, если будут предприниматься попытки обойти российское продовольственное эмбарго.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3