16.05.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Как сообщает Россельхознадзор со ссылкой на данные ФГИС "Аргус-Фито", с 1 июля 2017 года по 15 мая этого года, экспорт составил 1,231 млн тонн, что является абсолютным рекордом в истории современной России.

Основной объем экспорта приходится на соевые бобы (846,2 тыс. тонн), семена рапса (108,1 тыс. тонн), пшеницу (41,3 тыс. тонн), кукурузу (23 тыс. тонн). По культурам, допущенным к экспорту с 1 ноября 2017 года, уже отгружено 46,6 тыс. тонн семян льна, 7,5 тыс. тонн гречихи, 2,6 тыс. тонн семян подсолнечника, 2,1 тыс. тонн овса.

Как отмечает Россельхознадзор, рост поставок стал возможным благодаря постоянно проводимой службой работы, направленной на расширение перечня сельхозкультур, допущенных к экспорту в Китай, а также на увеличение числа российских регионов, одобренных китайской стороной для поставок пшеницы.

В настоящее время Россельхознадзор решает вопросы, связанные с допуском на рынок Китая ячменя, проса, сорго, соевого шрота, а также продуктов переработки зерна. На текущий год запланирован ряд инспекций китайских специалистов в РФ для проведения анализа фитосанитарных рисков.

Как сообщалось, китайские специалисты приглашены проинспектировать Курганскую, Кемеровскую и Иркутскую области, а также Забайкальский край. В настоящее время право на поставки пшеницы в Китай имеют Новосибирская, Омская, Челябинская и Амурская области, а также Алтайский и Красноярский края.

Протоколы о фитосанитарных требованиях к пшенице, а также к кукурузе, рису, сое, рапсу, экспортируемым из России в Китай, были подписаны с Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) в конце 2015 года. Право на экспорт пшеницы в Китай сначала было предоставлено Алтайскому и Красноярскому краям, Омской и Новосибирской областям, затем Амурской и Челябинской областям.

Есть перспективы для экспорта в Китай проса, сорго, фасоли и чумизы. В июне 2017 года AQSIQ проинформировало Россельхознадзор о том, что проанализировало фитосанитарные риски в этой сфере. Для завершения работы необходимо было проинспектировать места выращивания и хранения этих сельхозкультур. Россельхознадзор подготовил программу пребывания китайских специалистов и в сентябре 2017 года направил приглашение в AQSIQ. Однако китайские специалисты, ссылаясь на плотный график работы, не смогли посетить РФ и сообщили о готовности провести инспекции в 2018 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И