14.03.2012
Источник: www.1prime.ru
Регион: Россия
РФ может повысить производство молока в 2012 г на 6%
Россия может увеличить производство молока по итогам 2012 года на 6%, заявил исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Владимир Лабинов в кулуарах международной выставки "Молочная и мясная индустрия".

По данным Росстата, производство молока в 2011 году снизилось по сравнению с 2010 годом на 0,3% и составило 31,7 миллиона тонн. Таким образом, производство молока в 2012 году, согласно прогнозу Лабинова, может составить 33,6 миллиона тонн. 

"В этом году вырастет объем на 6%, не меньше, за счет множества факторов - выручка огромная, господдержка огромная, множество объектов построено в том году", - сказал он. 

Лабинов отметил, что 6% - это один из самых высоких темпов прироста за всю историю рыночного существования молочной промышленности в России, однако его уже можно наблюдать по результатам первых трех месяцев года. "Прирост демонстрируют практически все административные округа Российской Федерации", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка