30.01.2013
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
РФ к 2030 г может увеличить производство молока на 33-45%, на треть вырастет потребление При этом ожидается 30-процентное увеличение потребления молочной продукции населением.

По данным Росстата, в 2012 году РФ увеличила производство молока на 0,9% - до 31,9 миллиона тонн.

Молочная отрасль, отмечают авторы прогноза, будет развиваться умеренными темпами.

"Меры государственной поддержки, которые позволят увеличить поголовье и продуктивность дойного стада, будут способствовать равномерному развитию производства молока и молочной продукции. Вследствие популярности здорового образа жизни произойдет увеличение потребительского спроса на молоко и молочные продукты", - говорится в документе.

Как ожидается, показатели по потреблению молочных продуктов на душу населения будут стремиться к европейскому уровню, и практически достигнут уровня рекомендуемого объема потребления: 312-315 килограммов в год против 246 килограммов в 2011 году.

"Вступление России в ВТО, а также создание единого таможенного пространства окажет особое влияние на отрасль. Предприятиям-производителям молочных продуктов придется действовать в условиях жесткой конкуренции с импортными поставщиками", - признают авторы прогноза.

Как сообщалось ранее, в рамках членства РФ в ВТО снижаются пошлины на ввоз молочной продукции.

Однако, несмотря на создавшиеся условия, к 2030 году активный рост производства молочных продуктов будет способствовать импортозамещению. Доля импорта молочных продуктов в ресурсах сократится до 11-12% против 19% в 2011 году.

К 2020 году рост производства молока может достигнуть 37,6-38,9 миллиона тонн. Для сравнения: в разработанной Минсельхозом РФ госпрограмме развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы предусмотрено увеличение производства до 38,2 миллиона тонн к 2020 году при увеличении потреблении молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) до 259 килограмм на душу населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1