12.10.2018
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщает Россельхознадзор, такой мерой может стать гашение ветеринарных сертификатов на готовую продукцию из Белоруссии непосредственно в местах ее реализации.

"Такое нововведение позволит исключить попадание на российский рынок фальсифицированной продукции, а также продукции неизвестного происхождения, перемещаемой без сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

Эту меру предложил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт во время встречи с замминистра сельского хозяйства и продовольствия - директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Иваном Смильгинем.

Согласно сообщению, И.Смильгинь поддержал позицию Россельхознадзора и заверил, что окажет максимальное содействие скорейшему переходу к новому порядку гашения ветеринарных сертификатов.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в настоящее время ветеринарные сертификатов, сопровождающие готовую продукцию из Белоруссии, гасятся во временных пунктах досмотра на госгранице.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина