12.10.2018
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщает Россельхознадзор, такой мерой может стать гашение ветеринарных сертификатов на готовую продукцию из Белоруссии непосредственно в местах ее реализации.

"Такое нововведение позволит исключить попадание на российский рынок фальсифицированной продукции, а также продукции неизвестного происхождения, перемещаемой без сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

Эту меру предложил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт во время встречи с замминистра сельского хозяйства и продовольствия - директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Иваном Смильгинем.

Согласно сообщению, И.Смильгинь поддержал позицию Россельхознадзора и заверил, что окажет максимальное содействие скорейшему переходу к новому порядку гашения ветеринарных сертификатов.

Как пояснили в Россельхознадзоре, в настоящее время ветеринарные сертификатов, сопровождающие готовую продукцию из Белоруссии, гасятся во временных пунктах досмотра на госгранице.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2