16.02.2012
Источник: rb7.ru
Регион: Россия
В 2011 году аграрии районов Зауралья получили господдержку на сумму 395 млн рублей. Только на строительство двух молочно-товарных ферм (МТФ) из бюджета Башкортостана выделено около 71 млн рублей (деревня Культабан Баймакского района и село Новые Чебенки Зианчуринского района). Эти данные были озвучены на заседании рабочей группы по реализации комплексной программы развития Зауралья.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Азата Зиганшина, субсидии на развитие молочного скотоводства районам Зауралья составили 30,6 млн рублей. Было подано 20 заявок для участия в создании семейных молочных ферм на базе фермерских хозяйств, однако только два (по одному из Бурзянского и Хайбуллинского районов) получили этот статус и им выплачено субсидий на сумму 232 тысячи рублей.
В 2011 году оказана господдержка по программе мясного животноводства, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики. Из бюджетов обоих уровней сельхозтоваропроизводителям выплачено субсидий на сумму 19,3 млн рублей. 

Из 15 племрепродукторов по разведению лошадей башкирской породы 10 находятся в районах Зауралья. Субсидии на развитие коневодства составили без малого 32 млн рублей. Кроме того, сельхозпроизводители получили поддержку на занятие табунным коневодством — 2,4 млн рублей (20%).

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.