16.02.2012
Источник: rb7.ru
Регион: Россия
В 2011 году аграрии районов Зауралья получили господдержку на сумму 395 млн рублей. Только на строительство двух молочно-товарных ферм (МТФ) из бюджета Башкортостана выделено около 71 млн рублей (деревня Культабан Баймакского района и село Новые Чебенки Зианчуринского района). Эти данные были озвучены на заседании рабочей группы по реализации комплексной программы развития Зауралья.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Азата Зиганшина, субсидии на развитие молочного скотоводства районам Зауралья составили 30,6 млн рублей. Было подано 20 заявок для участия в создании семейных молочных ферм на базе фермерских хозяйств, однако только два (по одному из Бурзянского и Хайбуллинского районов) получили этот статус и им выплачено субсидий на сумму 232 тысячи рублей.
В 2011 году оказана господдержка по программе мясного животноводства, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики. Из бюджетов обоих уровней сельхозтоваропроизводителям выплачено субсидий на сумму 19,3 млн рублей. 

Из 15 племрепродукторов по разведению лошадей башкирской породы 10 находятся в районах Зауралья. Субсидии на развитие коневодства составили без малого 32 млн рублей. Кроме того, сельхозпроизводители получили поддержку на занятие табунным коневодством — 2,4 млн рублей (20%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля