17.12.2009
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Итоги работы за 2009 год подвели в региональном министерстве сельского хозяйства в среду, 16 декабря. Результаты оценивают положительно и намерены продолжать политику внедрения инноваций в аграрном секторе.

«Итог года – это фактически итог нескольких лет. Нельзя один год выбрать и сказать, как мы хорошо сработали. Если динамику посмотреть за последние 4-5 лет, то видно, что по всем параметрам, область идет вперед. В том числе и по таким параметрам обобщенным, как объем валовой продукции, прибыль полученная, доля сектора производственного в сельском хозяйстве», – отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков.

Обильный урожай 2009 года, рост производства молока и мяса – прямое следствие использования современных методов организации работ. В растениеводстве упор сделан на использование качественных и высокоурожайных сортов. Конкурентоспособная на российском и зарубежном рынках продукция животноводства поступает с крупных комплексов. Пользуются поддержкой государства малые и частные предприятия. В их активе 95% всех выращенных в регионе овощей и 65% сданного на переработку молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)