20.02.2009
Источник: vedomosti.sfo.ru
Регион: Новосибирская обл.

Животноводы района наращивают показатели своей работы. Так, надой молока на фуражную корову с начала года они увеличили на 43 килограмма, валовое производство молока — на 2625 центнеров, а реализацию молока — на 297 центнеров.

Наиболее высокие темпы с начала года обеспечивают животноводы ОАО «Петраковское». Они производят молока на фуражную корову в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. То же самое касается и валового производства: если в минувшем году за сутки здесь производилось менее трех центнеров, то сейчас — 11. И это при наличии всего 126 коров. Следом за петраковцами идут животноводы ОАО «Урюмское». По всем показателям их результаты, по сравнению с уровнем 2008 года, выше в два раза. А лидер районного соревнования — ООО «Приозерное», недобравший в прошлом году сто с небольшим килограммов до четырех тысяч на фуражную корову, с начала января увеличил показатель на 51 килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7