06.02.2012
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Ульяновская область
На 19 % по сравнению с прошлым годом увеличилось в Ульяновской области суточное валовое производство молока, сообщили в минсельхозе региона. В сутки получают 228 тонн, что превышает уровень 2011 года на 36,4 тонн. Между тем в предыдущие годы в зимние месяцы неизбежно отмечался спад надоев.

Успеху способствует высокая обеспеченность кормами, условия зимовки. В сельхозпредприятиях Ульяновского района, например, корма имеются в наличии на 200 дней, в Мелекесском - на 177, в Кузоватовском - на 157 дней, в Новомалыклинском - на 147 дней. Это наивысший уровень за последние годы. На нынешнюю зиму в расчете на 1 условную голову крупного рогатого скота заготовлено 28,5 центнеров кормовых единиц, что в 2 раза превышает показатель прошлого года.

"В хозяйствах всех категорий в 2011 году надоили 261 тыс тонн молока - на 600 тонн больше, чем 2010 году", - сказал министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)