06.02.2012
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Ульяновская область
На 19 % по сравнению с прошлым годом увеличилось в Ульяновской области суточное валовое производство молока, сообщили в минсельхозе региона. В сутки получают 228 тонн, что превышает уровень 2011 года на 36,4 тонн. Между тем в предыдущие годы в зимние месяцы неизбежно отмечался спад надоев.

Успеху способствует высокая обеспеченность кормами, условия зимовки. В сельхозпредприятиях Ульяновского района, например, корма имеются в наличии на 200 дней, в Мелекесском - на 177, в Кузоватовском - на 157 дней, в Новомалыклинском - на 147 дней. Это наивысший уровень за последние годы. На нынешнюю зиму в расчете на 1 условную голову крупного рогатого скота заготовлено 28,5 центнеров кормовых единиц, что в 2 раза превышает показатель прошлого года.

"В хозяйствах всех категорий в 2011 году надоили 261 тыс тонн молока - на 600 тонн больше, чем 2010 году", - сказал министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1