06.02.2012
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Ульяновская область
На 19 % по сравнению с прошлым годом увеличилось в Ульяновской области суточное валовое производство молока, сообщили в минсельхозе региона. В сутки получают 228 тонн, что превышает уровень 2011 года на 36,4 тонн. Между тем в предыдущие годы в зимние месяцы неизбежно отмечался спад надоев.

Успеху способствует высокая обеспеченность кормами, условия зимовки. В сельхозпредприятиях Ульяновского района, например, корма имеются в наличии на 200 дней, в Мелекесском - на 177, в Кузоватовском - на 157 дней, в Новомалыклинском - на 147 дней. Это наивысший уровень за последние годы. На нынешнюю зиму в расчете на 1 условную голову крупного рогатого скота заготовлено 28,5 центнеров кормовых единиц, что в 2 раза превышает показатель прошлого года.

"В хозяйствах всех категорий в 2011 году надоили 261 тыс тонн молока - на 600 тонн больше, чем 2010 году", - сказал министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016